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Thermomix® Alicante

Lidia Franco De Almeida

Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .

Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .

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Batch Cooking

14 February 2021
14 February 2021
Categoría:

BATCH COOKING:


La propuesta que os hacemos depende de una planificación previa de ingredientes teniendo en cuenta los platos que se quieran elaborar. Es una forma sencilla, rápida, y que te permite comer de forma variada y sana.  Con el tiempo tan justo que tenemos te permite tirar de tappers y sólo ir calentando toda la semana. En definitiva, 3 horas en la cocina para tener preparado un menú semanal. 


Aquí os dejo paso a paso la forma para elaborar los platos que salen en las fotos.


Esperemos que os guste


Ingredientes para el MENÚ 1:


300 g de lentejas pardinas


60 g de aceite 


80 g de jamón en taquitos 


80 g de chorizo en rodajas 


100 g de cebolla


2 dientes de ajo 


1 pimiento rojo grande


1 pimiento verde grande


1 pimiento amarillo


1 solomillo de cerdo


1 solomillo de pavo 


4 huevos


300 g de judías verdes 


260 g de zanahoria 


250 g de patatas 


1 calabacín 


Pimentón dulce


Sal /pimienta 


3 lonchas de  Jamón serrano


3 lonchas de queso


EN EL VASO:


LENTEJAS: ( Ponerla en remojo 30 minutos antes de empezar a cocinar)


1- Ponga en el vaso 100 g de cebolla, 80 g de pimiento rojo,  los ajos, 60 g de zanahoria y 60 g de aceite.


2- Trocee 4 seg/vel 4.


3- Sofría 8 min/120°C/vel 1.


MIENTRAS TANTO PREPARES EL RECIPIENTE VAROMA. 


4- En el recipiente Varoma: (parte honda)  coloque los huevos en el centro. Envuelva con film transparente el solomillo de cerdo sazonados. Corte el solomillo de pavo para dejarlo abierto como un filete y rellene con queso y jamón serrano en tiritas.  También puedes poner ciruelas pasas , uvas pasas ,etc.


5- Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los huevos en el centro y alrededor ponemos  las judías verdes.


6- Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente varoma con las patatas cortadas en cuadraditos pequeños y las zanahorias rodajas finitas  y las tiras de pimientos verde, rojo, amarillo. (RESERVE)


7- Incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón dulce,  el chorizo en rodajas ,taquitos de jamón, las lentejas escurridas una hoja de  laurel, 1 cucharadita de sal y 1150 g de agua.


8- Sitúe el Varoma en su posición , programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


9-Mientras se cocina la primera parte, prepararemos el pescado en papillote aliñado a gusto.  (Reservar)


10- Con un pelador hacer cintas de zanahoria y calabacín.(Reservar)


11- Terminado los 40 minutos de cocción, sacamos de la bandeja varoma la verdura y colocamos las cintas de las verduras preparadas y reservadas y el papillote del pescado.


12- Comprobar la cocción de los solomillos, sacar los huevos y las judías verdes. Si los solomillos están hechos también se puede quitar en este paso.


13- Volver a colocar el recipiente varoma, junto con la bandeja que contiene el pescado y las cintas de verduras. 


14- Programar 12-15 min/varoma/ giro inverso/vel cuchara


15- Terminado el tiempo comprobar que el pescado está hecho. 


16- Por último sacaremos la mitad de las lentejas del vaso y la otra mitad agregar 250/ 350 g de agua y triturar 1 min /vel 8.


17- Ajustar al gusto la sal y si hace falta un poco mas de agua o caldo repetir el proceso de triturar.


              *********************************


LAVAR EL VASO PARA HACER EL MENÚ 2 :


Ingredientes para MENÚ 2:


300 g de cebolla


100 g de pimiento rojo


100 g pimiento verde


1 calabacín


600 g de calabaza


1 calabacín 


1 patata grande


250 de brócoli en ramilletes 


1 kg de tomate natural triturado 


200 g de arroz


30 g de ketchup 


100 g salsa teriyaki 


40 g de nata


500 g de pasta


Papel de hornear


EN EL VASO:


SOFRITO VERDURAS


1- Ponga en el vaso 300 g cebolla, 100 g pimiento rojo, 100 g pimiento verde, 200 g aprox. calabacín y 40 g de aceite de oliva.


Trocee 5 seg/vel 4.


2- Programe 15 min/120º/giro inverso/ vel cuchara.


3- Mientras tanto preparamos en el recipiente varoma con 600 g calabaza troceada, 1 patata grande troceada en cuadraditos pequeños y 250 g brócoli en ramilletes.


4- Terminado el tiempo del sofrito, lo sacamos de vaso y reservamos el contenido del mismo para pasar a la siguiente receta:


TOMATE FRITO


5-  Añadimos al vaso 1 kg tomate triturado, sal y pimienta al gusto.


6- Ponemos el recipiente varoma preparado con brócoli, la patata y la calabaza en su posición 


7-  En la bandeja varoma colocamos papel de hornear y ponemos 200 g arroz largo y 350 g de agua, añadimos un chorito de aceite y sal a gusto.


6- Programe 35 min/varoma/vel 2


7-Terminado el tiempo reservamos todo lo que hay en el recipiente y bandeja varoma.


8- Sacamos la mitad de la salsa de tomate del vaso y  reservamos para otra elaboración.


9- Colocamos 3/4 partes del sofrito de verduras realizado en el principio junto a la mitad de la salsa de tomate reservada en el vaso anteriormente, removemos y ponemos en un bol.


10- Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza y la patata reservada del recipiente varoma añadamos 1/4 del sofrito de verduras reservadas anteriormente, 400 g de agua y salpimentamos .


11- Triture 1 min/ vel 8.  Terminado este paso sacamos la crema del vaso y reservamos.


12- Para realizar la salsa de mostaza incorporamos en el vaso 200 g crema de calabaza reservada, 50 g de mostaza, 30 g ketchup , 40 g nata y mezclamos 3 min/ 90°/ vel 3.


13- Lavamos el vaso para preparar la salsa teriyaki.


14- Ponemos en el vaso las tiras de pimiento de la preparación del recipiente varoma MENÚ 1, añadimos 20 g de aceite y sofreímos 4 min/ 120°/ giro inverso/ vel cuchara. 


15- Añadimos 50-100 g salsa teriyaki y mezclamos


1 min/ Giro inverso/ vel. cuchara


16- OPCIONAL: cocinar la pasta: macarrones, espaguetis, pasta rizada, lazos...( Recomendamos cocción en el día que se vaya a comer la pasta y usar la salsa de tomate preparada.)


17- Para cocinar la pasta calentamos 1200 g de agua 12 min/100º/vel 1 ó Modo Hervidor/100º en Tm6


18.- Incorporamos 500 g pasta elegida , progamamos tiempo que indica el paquete/100º/Giro inverso/vel. cuchara


19- Escurrimos y enjuagamos con agua la pasta para poder mezclar con la salsa de tomate.


20- Os dejamos las fotos de las propuestas de menús, siempre se puede variar las combinaciones.


PLATOS PARA LA SEMANA:


Día 1: Crema de calabaza/ Salmón con cintas de calabacín y zanahoria.


Día 2: Arroz blanco con pisto, brócoli, judías verdes y huevos duros.


Día 3: Lentejas , solomillo de cerdo con salsa de mostaza y de guarnición patatas y zanahorias.


Día 4: Pasta con tomate.


Día 5: Crema de lentejas,  solomillo de pavo con pimientos en salsa teriyaki y arroz blanco de guarnición.


Colaboración conjunta Lidia Franco y Angelina Giner

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14 February 2021
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