Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
Home › Delegación Alicante › Lidia Franco De Almeida › Técnicas básicas › Batch Cooking
Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
¿Quieres que te llame Lidia Franco De Almeida?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Lidia Franco De Almeida por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Batch Cooking
14 February 2021BATCH COOKING:
La propuesta que os hacemos depende de una planificación previa de ingredientes teniendo en cuenta los platos que se quieran elaborar. Es una forma sencilla, rápida, y que te permite comer de forma variada y sana. Con el tiempo tan justo que tenemos te permite tirar de tappers y sólo ir calentando toda la semana. En definitiva, 3 horas en la cocina para tener preparado un menú semanal.
Aquí os dejo paso a paso la forma para elaborar los platos que salen en las fotos.
Esperemos que os guste
Ingredientes para el MENÚ 1:
300 g de lentejas pardinas
60 g de aceite
80 g de jamón en taquitos
80 g de chorizo en rodajas
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 pimiento amarillo
1 solomillo de cerdo
1 solomillo de pavo
4 huevos
300 g de judías verdes
260 g de zanahoria
250 g de patatas
1 calabacín
Pimentón dulce
Sal /pimienta
3 lonchas de Jamón serrano
3 lonchas de queso
EN EL VASO:
LENTEJAS: ( Ponerla en remojo 30 minutos antes de empezar a cocinar)
1- Ponga en el vaso 100 g de cebolla, 80 g de pimiento rojo, los ajos, 60 g de zanahoria y 60 g de aceite.
2- Trocee 4 seg/vel 4.
3- Sofría 8 min/120°C/vel 1.
MIENTRAS TANTO PREPARES EL RECIPIENTE VAROMA.
4- En el recipiente Varoma: (parte honda) coloque los huevos en el centro. Envuelva con film transparente el solomillo de cerdo sazonados. Corte el solomillo de pavo para dejarlo abierto como un filete y rellene con queso y jamón serrano en tiritas. También puedes poner ciruelas pasas , uvas pasas ,etc.
5- Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los huevos en el centro y alrededor ponemos las judías verdes.
6- Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente varoma con las patatas cortadas en cuadraditos pequeños y las zanahorias rodajas finitas y las tiras de pimientos verde, rojo, amarillo. (RESERVE)
7- Incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón dulce, el chorizo en rodajas ,taquitos de jamón, las lentejas escurridas una hoja de laurel, 1 cucharadita de sal y 1150 g de agua.
8- Sitúe el Varoma en su posición , programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
9-Mientras se cocina la primera parte, prepararemos el pescado en papillote aliñado a gusto. (Reservar)
10- Con un pelador hacer cintas de zanahoria y calabacín.(Reservar)
11- Terminado los 40 minutos de cocción, sacamos de la bandeja varoma la verdura y colocamos las cintas de las verduras preparadas y reservadas y el papillote del pescado.
12- Comprobar la cocción de los solomillos, sacar los huevos y las judías verdes. Si los solomillos están hechos también se puede quitar en este paso.
13- Volver a colocar el recipiente varoma, junto con la bandeja que contiene el pescado y las cintas de verduras.
14- Programar 12-15 min/varoma/ giro inverso/vel cuchara
15- Terminado el tiempo comprobar que el pescado está hecho.
16- Por último sacaremos la mitad de las lentejas del vaso y la otra mitad agregar 250/ 350 g de agua y triturar 1 min /vel 8.
17- Ajustar al gusto la sal y si hace falta un poco mas de agua o caldo repetir el proceso de triturar.
*********************************
LAVAR EL VASO PARA HACER EL MENÚ 2 :
Ingredientes para MENÚ 2:
300 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g pimiento verde
1 calabacín
600 g de calabaza
1 calabacín
1 patata grande
250 de brócoli en ramilletes
1 kg de tomate natural triturado
200 g de arroz
30 g de ketchup
100 g salsa teriyaki
40 g de nata
500 g de pasta
Papel de hornear
EN EL VASO:
SOFRITO VERDURAS
1- Ponga en el vaso 300 g cebolla, 100 g pimiento rojo, 100 g pimiento verde, 200 g aprox. calabacín y 40 g de aceite de oliva.
Trocee 5 seg/vel 4.
2- Programe 15 min/120º/giro inverso/ vel cuchara.
3- Mientras tanto preparamos en el recipiente varoma con 600 g calabaza troceada, 1 patata grande troceada en cuadraditos pequeños y 250 g brócoli en ramilletes.
4- Terminado el tiempo del sofrito, lo sacamos de vaso y reservamos el contenido del mismo para pasar a la siguiente receta:
TOMATE FRITO
5- Añadimos al vaso 1 kg tomate triturado, sal y pimienta al gusto.
6- Ponemos el recipiente varoma preparado con brócoli, la patata y la calabaza en su posición
7- En la bandeja varoma colocamos papel de hornear y ponemos 200 g arroz largo y 350 g de agua, añadimos un chorito de aceite y sal a gusto.
6- Programe 35 min/varoma/vel 2
7-Terminado el tiempo reservamos todo lo que hay en el recipiente y bandeja varoma.
8- Sacamos la mitad de la salsa de tomate del vaso y reservamos para otra elaboración.
9- Colocamos 3/4 partes del sofrito de verduras realizado en el principio junto a la mitad de la salsa de tomate reservada en el vaso anteriormente, removemos y ponemos en un bol.
10- Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza y la patata reservada del recipiente varoma añadamos 1/4 del sofrito de verduras reservadas anteriormente, 400 g de agua y salpimentamos .
11- Triture 1 min/ vel 8. Terminado este paso sacamos la crema del vaso y reservamos.
12- Para realizar la salsa de mostaza incorporamos en el vaso 200 g crema de calabaza reservada, 50 g de mostaza, 30 g ketchup , 40 g nata y mezclamos 3 min/ 90°/ vel 3.
13- Lavamos el vaso para preparar la salsa teriyaki.
14- Ponemos en el vaso las tiras de pimiento de la preparación del recipiente varoma MENÚ 1, añadimos 20 g de aceite y sofreímos 4 min/ 120°/ giro inverso/ vel cuchara.
15- Añadimos 50-100 g salsa teriyaki y mezclamos
1 min/ Giro inverso/ vel. cuchara
16- OPCIONAL: cocinar la pasta: macarrones, espaguetis, pasta rizada, lazos...( Recomendamos cocción en el día que se vaya a comer la pasta y usar la salsa de tomate preparada.)
17- Para cocinar la pasta calentamos 1200 g de agua 12 min/100º/vel 1 ó Modo Hervidor/100º en Tm6
18.- Incorporamos 500 g pasta elegida , progamamos tiempo que indica el paquete/100º/Giro inverso/vel. cuchara
19- Escurrimos y enjuagamos con agua la pasta para poder mezclar con la salsa de tomate.
20- Os dejamos las fotos de las propuestas de menús, siempre se puede variar las combinaciones.
PLATOS PARA LA SEMANA:
Día 1: Crema de calabaza/ Salmón con cintas de calabacín y zanahoria.
Día 2: Arroz blanco con pisto, brócoli, judías verdes y huevos duros.
Día 3: Lentejas , solomillo de cerdo con salsa de mostaza y de guarnición patatas y zanahorias.
Día 4: Pasta con tomate.
Día 5: Crema de lentejas, solomillo de pavo con pimientos en salsa teriyaki y arroz blanco de guarnición.
Colaboración conjunta Lidia Franco y Angelina Giner