Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Helados
05 June 2020INGREDIENTES PARA EL HELADO DE CARAMELO SALADO:
Salsa de caramelo salada(sólo para tm6)
250 g de azúcar
o bien 250 g de azúcar moreno
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
1030 g de agua
30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de sal
50 g de vinagre
HELADO:
½ vaina de vainilla
600 g de leche entera
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
30 g de azúcar
6 yemas de huevo
Preparacion Salsa de caramelo salada(tm6)
1- Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
2- Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.
Añada 130 g de nata y la sal y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.( Este caramelo sólo se puede hacer guiado en el modelo tm6) Puedes sustituir la salsa de caramelo por caramelo líquido o sirope de chocolate.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Vacíe, aclare y seque el vaso.
Helado
1- Corte la vaina de vainilla por la mitad y raspe las semillas. Póngalas en el vaso y añada la leche, la nata, el azúcar, las yemas de huevo y 100 g de la salsa de caramelo salada reservada.
2- Programe 12 min/90°C/vel 2.5. Reserve la salsa de caramelo restante en el frigorífico.
3- Vierta la mezcla del vaso (máximo 4 cm de altura) en un recipiente poco profundo para congelar (aluminio o silicona) y cubra con film transparente. Deje templar y reserve en el congelador durante 10 horas.
4- Coloque el molde con la crema congelada en el frigorífico durante 15 minutos. Después, córtela con un cuchillo bien afilado en trozos de aprox. 4 cm.
5- Ponga la mitad de los trozos de crema congelada en el vaso y triture 20 seg/vel 6. Después, triture 10 seg/vel 4.
6- Vierta en un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.
7- Riegue la superficie con 2 cucharadas de salsa de caramelo salado reservada y reserve.
8- Ponga en el vaso la crema helada restante y triture 20 seg/vel 6. Después, triture 10 seg/vel 4. Vierta en el molde con el helado reservado.
9- Riegue la superficie del helado con 2 cucharadas más de salsa de caramelo salada y, con la punta de un cuchillo mueva la salsa para que mezclarla ligeramente con el helado.
10- Cubra el molde con film transparente y reserve en el congelador durante 2 horas.
INGREDIENTES PARA EL HELADO RÁPIDO DE AVELLANAS:
100 g de azúcar
200 g de avellanas crudas con piel (y un poco más para decorar)
700 g de leche entera congelada en cubitos
PREPARACIÓN:
1- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
2- Agregue las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.
3- Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.
INGREDIENTES PARA EL BATIDO DE MORA:
400 g de moras congeladas
600 g de leche
200 g de azúcar
8 cubitos de hielo
PREPARACIÓN:
1- Ponga todos los ingredientes en vaso y triture 1 mim/ vel 10.
2- Sirva en seguida.
INGREDIENTES PARA EL HELADO DE PLÁTANOS.
400 g de plátanos maduros
1 cucharada de miel
1 yogur natural congelado (opcional)
PREPARACIÓN:
1- Pele los plátanos y cortalos en trozos y congélalos en una bolsita durante un mínimo de 8 horas.
2- Ponga en el vaso los plátanos congelados partidos y triture 20 seg./vel. 10.
3- Programe 1 minuto / vel. 5 , introduzca la espátula por la apertura de la tapa y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea. Reserve en el congelador hasta el momento de servir, en un recipiente hermético para que no coja olores o sabores de otros alimentos.
4- Sirva en copas y decore con las nueces y un chorrito de chocolate derretido