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Thermomix® Alicante

Lidia Franco De Almeida

Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .

Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .

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Helado de Caramelo Salado

28 August 2019
28 August 2019
Categoría:

HELADO DE CARAMELO SALADO.


Ingredientes para la salsa de caramelo:


(Sólo se puede hacer este caramelo en tm6, para los demás modelos de Thermomix® utilizar caramelo líquido. )


Salsa de caramelo salada


* 250 g de azúcar


* 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


* 1030 g de agua


* 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


*1 cucharadita de zumo de limón


* 1 cucharadita de sal


* 50 g de vinagre


INGREDIENTES PARA EL HELADO:


* ½ vaina de vainilla ó 1 cucharadita de vainilla líquida. 


* 600 g de leche entera


* 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


* 30 g de azúcar


* 6 yemas de huevo


PREPARACIÓN PARA LA SALSA DE CARAMELO(TM6)


Todos los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


1- Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos de Azúcar.


2- Añada 130 g de nata y la sal y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel 1. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.


3- Vierta en un tarro hermético y reserve.


4- Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado, vacíe, aclare y seque el vaso.


HELADO:


1- Corte la vaina de vainilla por la mitad y raspe las semillas. Póngalas en el vaso y añada la leche, la nata, el azúcar, las yemas de huevo y 100 g de la salsa de caramelo salada reservada.


2- Programe 12 min/90°C/vel 2.5. Reserve la salsa de caramelo restante en el frigorífico.


3- Vierta la mezcla del vaso (máximo 4 cm de altura) en un recipiente poco profundo para congelar (aluminio o silicona) y cubra con film transparente.


4- Deje templar y reserve en el congelador durante 10 horas.


5- Coloque el molde con la crema congelada en el frigorífico durante 15 minutos. Después, córtela con un cuchillo bien afilado en trozos de aprox. 4 cm.


6- Ponga la mitad de los trozos de crema congelada en el vaso y triture 20 seg/vel 6. 


7- Después, triture 10 seg/vel 4. Vierta en un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.


8- Riegue la superficie con 2 cucharadas de salsa de caramelo salado reservada y reserve.


9- Ponga en el vaso la crema helada restante y triture 20 seg/vel 6. Después, triture 10 seg/vel 


10- Vierta en el molde con el helado reservado.


11- Riegue la superficie del helado con 2 cucharadas más de salsa de caramelo salada y, con la punta de un cuchillo mueva la salsa para que mezclarla ligeramente con el helado.


12- Cubra el molde con film transparente y reserve en el congelador durante 2 horas. Sirva acompañado de la salsa de caramelo salado restante.


Un helado casero y natural!! 

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28 August 2019
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