Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2019



Ingredientes: Para 4 personas 


200 g de cebolla cortadas en cuartos 


2 dientes de ajo 


100 g de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharada de pimentón dulce 


400 g de garbanzos pre cocidos ó cocidos en conserva lavados y escurridos


700 g de agua 


300 g de espinacas frescas 


1 hoja de laurel 


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado) tb se puede hacer sin el bacalao 


Sal  (Ajuste a su gusto)


2 huevos duros


Preparación: 


1- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite.  Trocee 5 SEG/ VEL 4 . A continuación sofría 8 MIN/ 120°/ VEL CUCHARA. 


2- Añada el pimentón, 10 g de agua y triture 15 SEG/ VEL 6.


3- Con la espátula, baje los ingredientes triturados hacía el fondo del vaso. Agregue el agua, las espinacas, y las hojas de laurel. Programe 6 MIN/ 100°/ GIRO INVERSO/ VEL CUCHARA.


4- Añada los garbanzos, las migas de bacalao, y programe 10 MIN/ 100°/ GIRO INVERSO/ VEL CUCHARA. Compruebe el punto de sal, dependerá del bacalao y agregue si fuera necesario. 


5- Añada los huevos duros cortados en rodajas.


6- Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente.


7- Sirva caliente.