Potaje de vigilia
#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2019
Ingredientes: Para 4 personas
200 g de cebolla cortadas en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
400 g de garbanzos pre cocidos ó cocidos en conserva lavados y escurridos
700 g de agua
300 g de espinacas frescas
1 hoja de laurel
250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado) tb se puede hacer sin el bacalao
Sal (Ajuste a su gusto)
2 huevos duros
Preparación:
1- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite. Trocee 5 SEG/ VEL 4 . A continuación sofría 8 MIN/ 120°/ VEL CUCHARA.
2- Añada el pimentón, 10 g de agua y triture 15 SEG/ VEL 6.
3- Con la espátula, baje los ingredientes triturados hacía el fondo del vaso. Agregue el agua, las espinacas, y las hojas de laurel. Programe 6 MIN/ 100°/ GIRO INVERSO/ VEL CUCHARA.
4- Añada los garbanzos, las migas de bacalao, y programe 10 MIN/ 100°/ GIRO INVERSO/ VEL CUCHARA. Compruebe el punto de sal, dependerá del bacalao y agregue si fuera necesario.
5- Añada los huevos duros cortados en rodajas.
6- Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente.
7- Sirva caliente.