Fabes con pulpo
#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020
INGREDIENTES:
200 g de langostinos crudos sin pelar
80 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de zanahoria en trozos
60 g de pimiento verde
1 - 2 cucharaditas de pimentón
500 g de pulpo cocido cortado en rodajas de 1 cm
800 g de fabes cocidas (en conserva)
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de sal
200 g de caldo
PREPARACIÓN:
1- Pele los langostinos y reserve también la cáscaras y las cabezas.
2- Ponga las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el vaso. Añada 30 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
3- Agregue el agua y programe 5 min/100°C/vel 1.
4- Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.
5- Ponga los 50 g restantes de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
5- Incorpore el pimentón, el pulpo y 50 g de fabes. Rehogue 1 min/120°C/Giro inverso /vel 1.
6- Añada el laurel, la pimienta, la sal, el caldo y el fumet reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las fabes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.
7- Retire el Varoma y vierta las fabes en el vaso junto con los cuerpos de los langostinos. Deje reposar unos minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente honda y sirva.