Cuscús con pollo, Cordero y salchichas especiadas.

#Legumbres y platos de cuchara 01 abril 2020

INGREDIENTES:


4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de cebolla en mitades


400 g de paletilla de cordero preferentemente con hueso en trozos (4x4 cm)


3 cucharaditas de sal


½ cucharadita de pimienta molida


40 g de aceite de oliva


400 g de zanahorias en trozos (aprox. 1.5 cm)


250 g nabos en 6-8 trozos (dependiendo de su tamaño)


1 cucharadita de canela molida


1 cucharadita de jengibre molido


900 g de agua


300 g de pechuga de pollo sin piel en tiras (aprox. 2 cm de largo)


6 de salchichas frescas picantes (por ej. merguez) (opcional)


400 g de calabacines con piel en rodajas (aprox. 1.5 cm)


350 g cuscús de grano medio


70 g de pasas


350 g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos


1 - 2 cucharaditas de salsa harissa


o bien 1 - 2 cucharaditas de pasta de chiles


PREPARACIÓN:


1- Ponga en el vaso el cilantro y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Ponga en un bol pequeño y reserve.


2- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.


3- Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


4- Añada la carne de cordero, 2 cucharaditas de sal, la pimienta y 20 g de aceite de olive. Sofría 10 min/120°C/Giro inverso /vel cuchara.


5- Agregue al vaso las zanahorias, los nabos, la canela, el jengibre molido, 550 g de agua y las hierbas reservadas.


6- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las pechugas de pollo, asegurándose de dejar ranuras del Varoma sin obstruir.


7- Ponga las salchichas y los calabacines sobre el pollo. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/Giro inverso /vel cuchara.


8- Mientras tanto, ponga el cuscús, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite de oliva en un bol. Frote el cuscús entre las palmas de las manos con movimientos circulares para engrasar los granos homogéneamente y separarlos bien, cubra con 350 g de agua y remueva con la espátula para humedecer el cuscús por igual. Tape el bol y reserve.


9- Con un tenedor, remueva el cuscús para separar los granos y vierta en la bandeja Varoma. Con cuidado, levante la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted, coloque la bandeja Varoma, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/Giro inverso /vel cuchara.


10- Retire el Varoma.


11- Añada al vaso las pasas y los garbanzos, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 5 min/Varoma/Giro inverso /vel cuchara.


12- Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente grande. Añada el pollo, las salchichas y los calabacines y mezcle suavemente con la espátula. Saque de la fuente 100 g de caldo y póngalo en una salsera, añada la harissa y mezcle con un tenedor.


13- Vierta el cuscús en otra fuente. Sirva el cuscús, las verduras, las carnes de pollo y cordero y las salchichas calientes con la salsa con harissa aparte.


Buen provecho!