Clase de Hoguera Alicante.

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2018

Horchata de Chufa.



Ingredientes:


. 250 g chufas


. 1000 g agua


. 150 g azúcar


. Opcional: ( canela, piel de limón, azúcar vanillado)



 Preparación:


1.Pon las chufas en remojo en agua fría la noche anterior.( 8 horas aproximadamente).


2. Escurra las chufas y póngalas en el vaso con 300 g de agua, y el azúcar, pulverice 2 MIN/ VEL 8.


3. A continuación incorpore el agua restante y vuelva a programar 1 MIN/ VEL 4.


4. Cuele la horchata a través de un colador fino y vuelva pasarlo por uno de tela (una manga de café) o una gasa.


5.Poner a enfriar y servir.


6.Si quisieras servir en el instante, para que esté frío, reducir 200 gramos del agua restante y sustituir por 200 g de hielo y programar 30 SEG/ VEL 6.


Granizado de Limón Rápido.



Ingredientes:


. 4 limones


. 200 g de azúcar


. 500 g de agua


. 500 g de hielo.



Preparación:


1.Ponga el azúcar el vaso y pulverice 20 SEG/ VEL 10.


2.Añadir los 4 limones cortados por la mitad y los 500 g de agua.


3.Programe VEL TURBO/ 2 SEG.


4.Cuele y reserve.


5.Añada el liquido reservado y el hielo programe 10 SEG/ VEL 10.


6.Sirva.


Helado Rápido de fruta:


Ingredientes:


. 100 g de azúcar


. 300 g de fruta congelada ( fresas, melocotón, plátanos, etc.)


. 1 Brick de leche evaporada congelada


Preparación:


1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 SEG/ VEL 10.


2. Añada la fruta congelada y la leche evaporada, programe 1MIN/ VEL8 ó hasta que este una textura cremosa y uniforme.


3. Sirva.


 Coca salada de Salchicha y Morcilla



Ingredientes:


. 30 g de manteca de cerdo


. 120 g de vino blanco


. 100 g de agua


. 1 cucharadita de azúcar


. 20 g de levadura prensada


. 400 g de harina


. 1 cucharadita de sal


. Pimiento


. Tomate


.Cebolla


. Salchicha


. Morcilla de cebolla



Preparación:


1.Ponga en el vaso el agua, el vino, el azúcar, la levadura, la manteca de cerdo y mezcle 20 SEG/ VEL 2.


2.Añada la harina y la sal y amase 2 MIN/ VEL ESPIGA.


3.Forme una bola con la masa y deje reposar 15 minutos.


4.Estire la masa y cubra con el tomate, la cebolla, el pimiento en rodajas y la salchicha y morcilla cortada en trozos.


5.Espolvoree un poquito de sal gorda por encima.


6.Hornee a 200º grados aproximadamente 30 minutos ó hasta que esté doradita la masa.


Coca Amb Tonyina:



Ingredientes para el sofrito:


 150 g de atún de tronco salado ó ( 3 Latas de atún y 2 de Anchoa)


 750 g de cebolla


250 de aceite


 1 botecito de piñones


1 cucharada de pimentón dulce


 Sal y Perejil



Preparación del sofrito:


1. Trocear el atún y ó a las anchoas y reservar


 2. Ponga la cebolla y el perejil en vaso y trocee 5 SEG/ VEL 5


 3. Añadir el aceite y programar 35 MIN/ VAROMA/ VEL 1


 4. Dos minutos antes que termine el tiempo incorporar los piñones el pimentón y el atún.


 5. Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien. Utilizar el aceite para la masa.



Ingredientes para la masa:


450 g de harina


400 g de líquido del sofrito, si es necesario añadir agua ó vino blanco , 30 g de anís seco, una cucharada de sal.



Preparación de la masa:


6. Poner el liquido en el vaso y calentar durante 2 MIN/ 100º/ VEL 1.


7. Añadir la sal y el anís.


 8. Amasar 20 SEG / VEL 6.


 9. Separar la masa en 2 partes y extenderla. Poner el relleno en una parte y la otra parte por arriba.


10. Pincelar con 1 huevo batido y hacer un agujero en el centro.


 11. Hornear.


Coca de Mollitas:



Ingredientes Masa:


150 gr de aceite suave


150 gr de vino blanco


300 gr de harina


1 cucharadita rasa de levadura royal


1 cucharadita de sal



Ingredientes Mollitas:


300 gr de harina


100 gr de aceite suave


2 cucharadita de sal



Preparación:


1.Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 15 SEG/VEL 6.


2.Extender la masa en una bandeja de horno.


3.Poner todos los ingredientes de las mollitas en el vaso y mezclar 6 SEG/ VEL 3.5.


4.Repartir las mollitas por encima de la masa previamente extendida y luego cortar en porciones antes de hornear.


5.Precalentar el horno a 180º.


6.Hornear a esa temperatura durante 20 minutos aproximadamente.