Mini bao buns de ternera con pimientos

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 julio 2020

Mini bao buns de ternera y pimientos 


Ingredientes


Masa baos


160 g de agua


5 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


30 g de maicena


15 g de azúcar


5 g de aceite de girasol


Ternera con pimientos


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


½ guindilla seca desmenuzada


o bien 1 pimienta de Cayena desmenuzada


1 entrecot (300 g) en tiras de 1x3-4 cm (secado con papel de cocina) a temp. ambiente. ( Yo he puesto carne para pepitos.)


o bien 300 g de solomillo de ternera en tiras de 1x3-4 cm (secado con papel de cocina) a temp. ambiente


150 g de pimiento verde italiano en juliana


150 g de cebolla en juliana


70 g de salsa de soja


30 g de salsa de ostras


70 g de sake


o bien 100 g de vino blanco seco


1 cucharada de aceite de sésamo tostado(opcional)


Montaje


1 caja de brotes de alfalfa


Preparación


Masa baos


1- Ponga en el vaso el agua y la levadura y mezcle 30 seg/37°C/vel 2.


2- Añada la harina, la maicena, el azúcar y 5 g de aceite e inicie Amasar , velocidad espiga /5 min. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos.


3- Vierta la masa sobre la superficie de trabajo, forme una bola y extiéndala con el rodillo hasta que tenga un grosor de 8 mm.


4- Con un aro de Ø 5 cm o un cuchillo,  corte 15  /30 círculos en la masa. Estire cada uno un poco para darle forma alargada (7x5 cm), pincélelos con aceite hasta la mitad y dóblelos por la mitad. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma engrasados, interponiendo tiras de papel de hornear para evitar que se peguen. (  También podéis ponerlos en cápsulas de magdalenas).


5- Tape el Varoma y deje reposar durante al menos 30 minutos o hasta que doblen su volumen. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Ternera con pimientos


1- Ponga en el vaso el aceite, el ajo y la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


2- Añada las tiras de ternera (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura.( Para tm5 podéis poner la temperatura de 120° y tm31 temperatura varoma / 10 minutos/ giro inverso/ vel cuchara. )


3- Retire a un bol la carne y deje el aceite y el ajo en el vaso.


4- Incorpore el pimiento verde, la cebolla, la salsa de soja, la salsa de ostras y el sake.


5- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los baos y programe 12 min/Varoma/giro inverso/ vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vierta el contenido del vaso sobre la carne, añada el aceite de sésamo y mezcle bien.


Montaje


6- Rellene los baos con la ternera con pimientos, ponga en cada uno unos brotes de alfalfa y pinche con un palillo. Sirva Inmediatamente