Pollo con Piña al curry en papillote

#Cocción en varoma 11 septiembre 2020

Ingredientes:


800 g de agua


1000 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de aprox. 3 cm


40 g de caramelo líquido


2 cucharaditas de sal


2 cucharaditas de curry en polvo


1 ½ cucharaditas de mantequilla


500 g de piña fresca (en trozos de aprox. 2 cm)


Preparación


1- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con una bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada la sal y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel cuchara.


2- Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel cuchara .


3- Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén y dore la piña troceada.


4- Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido de la bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa reduzca a la mitad.


Para aprovechar el tiempo de cocinado, he puesto en el cestillo patatas , en recipiente varoma junto al papillote  huevos, y en la bandeja varoma flaneras para hacer arroz blanco.


He puesto 30g de arroz, 50g de agua, un pizca de sal y un chorrito de aceite.


Con los huevos y las patatas haremos luego una ensaladilla, palitos de cangrejo, gambas cocidas, mayonesa casera y cebolleta.


Buen provecho!!