Clase Comida Ligera

#Cocción en varoma 05 agosto 2019

ENSALADA DE PATATAS CON LANGOSTINOS Y SALSA CÓCTEL



INGREDIENTES: 6 raciones: 


* 600 g agua 


* 800 g patatas de guarnición  


* 4 huevos  


* 2 cebolletas  


* 1 pepino  


* 10 corazones de alcachofa en conserva al natural (aprox. 170 g)  


* 500 g langostinos cocidos pelados  


* 200 g mayonesa  


* 50 g kétchup  


* 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins)  


* 10 g de brandy  


* 40 g de zumo de naranja  


* 1 pellizco de pimienta molida  


* 1 cucharadita sal  



PREPARACIÓN:  


1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y  programe 40 MIN/ VAROMA / VEL.CUCHARA  


Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas en juliana, el pepino en rodajas, los corazones de alcachofa en cuartos, los langostinos pelados y las aceitunas.  


2. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. Vacíe y lave el vaso. Mientras se enfrían las patatas y los huevos, prepare la salsa cóctel.  


3.- Ponga en el vaso la mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja , la pimienta y   mezcle 15 SEG/ VEL 3.  


Retire a una salsera y reserve.   


4. Pele y corte las patatas en rodajas de 1 cm y los huevos en rodajas de 5 mm, añádalos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezcle bien. Añada la salsa cóctel en el momento de servir.  



HUMMUS DE REMOLACHA



INGREDIENTES: 12 raciones


* 1 - 2 dientes de ajo 


* 200 g garbanzos cocidos (en conserva)  


* 300 g remolacha cocida  


* 50 g de tahíni (pasta de sésamo)  


* 1 cucharadita sal  


* 50 g aceite oliva virgen extra  


* 1 pellizco curry en polvo  


* 1 pellizco comino molido  



Para la presentación:  



* 2 - 3 endibias


* 200 g de remolacha cocida (cortadas en láminas muy finas)  


* 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra  


* 1 cucharadita de pimienta negra  


* 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas  



PREPARACIÓN:  


1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y 


  triture 1 MIN/ VEL 5 -10 progresivamente  


PRESENTACIÓN:  


2. Ponga en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada cono un cono. Riegue con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado.  


Sirva inmediatamente.  



MERLUZA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURAS.



INGREDIENTES: 



* 200 g almejas frescas


* 4 filetes o rodajas de pescado: rosada, merluza, dorada...  


* 70 g pimiento verde italiano  


* 100 g cebolla  


* 200 g tomate maduro  


* 100 g champiñones  


* 40 g aceite oliva  


* 20 g vino blanco  


* 1 cucharadita sal  



PREPARACIÓN:



1. Lave y aclare las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de pescado salpimentados en la bandeja del varoma y las almejas en el recipiente varoma. Tape y reserve.


2. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla , el tomate y los champiñones.  Trocee 4 SEG/ VEL 4.  


3. Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe  15 MIN /VAROMA/GIRO INV /VEL 1.  


Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.  


4. Ponga los filetes de Merluza en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso.   


Sirva inmediatamente. 



PAN DE MOLDE INTEGRAL CON ESPINACAS



INGREDIENTES:



* 100 g agua


* 65 g hojas de espinaca frescas 


* 50 g aceite de oliva virgen extra 


* 20 g levadura prensada fresca 


* 200 g harina integral 


* 50 g harina de fuerza 


* 1 pellizco de sal 


* 1 cucharadita de mantequilla   (para untar el molde) 


PREPARACIÓN: 


1. Ponga en el vaso el agua, las espinacas y el aceite y  triture 5 SEG /VEL 6 


2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y  caliente 2 MIN/ 37ºC / VEL CUCHARA. 


3. Añada la levadura y mezcle 30 SEG /VEL 2.  


4. Incorpore la harina integral, la harina de fuerza la sal y  amase 3 MIN/ ESPIGA 


  Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 min.)  


5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a  amasar 1 MIN / ESPIGA 


6. Unte con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y ponga la masa dentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente (aprox. 30-40 min). 


7. Precaliente el horno a 200º C. 


8. Hornee durante 30 minutos (200ºC). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. 


Corte el pan en rebanadas y sirva. 



NATILLAS DE FRUTAS.



INGREDIENTES : 6 raciones: 



* 400 g de zumo de piña (o de otra fruta a su elección: melocotón, pera, etc.) 


* 200 de zumo de naranja 


* 1 sobre preparado en polvo para natillas para 4 raciones. 


* 80 g azúcar 


* 100 - 150 g fruta fresca variada en trozos pequeños 



PREPARACIÓN: 



1. Ponga en el vaso el zumo de piña, el zumo de naranja, el preparado para natillas y el azúcar. 


2. Programe 10 MIN /100ºC/VEL 4. 


3.Vierta la preparación en un bol o repártalo en copas o cuencos individuales. Deje enfriar dentro del frigorífico, cubierto con film transparente para que no forme costra. 


4. Antes de servir, decore con la fruta troceada.


Espero que os guste!