PASTEL DE PISTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 septiembre 2020

Pastel de pisto



Ingredientes 


4 huevos


200 g dechampiñón laminado


130g de calabacín,con piel y en trozos


130 g de berenjena ,con piel y en trozos


80g de pimiento verde ,en trozos


150g de cebolla cortada en cuartos


50g de aceite


250g de tomates triturados frescos o en conserva


1pizca de sal


1 pizca de pimienta cayena (opcional)


Pastel


9 rodajas de pan de molde


Salsa bechamel


40 g de aceite de oliva


40 g de harina


400gde leche


60g de queso rallado


1cucharadita de sal


1pizca de pimienta negra


1 pizca de nuez moscada


Preparación


Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma. Resérvelos


Introduzca el calabacín,la berejena,los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4seg.vel.4


Añada el aceite y programe 10 minutos. Varoma,giro inverso vel cuchara


Añada los tomates triturados,la sal y la pimienta y programe 5min varoma giro inverso vel cuchara


Ponga el varoma en su posición y programe 20 minutos .varoma.giro inverso velocidad cuchara


Retire el recipiente varoma y reserve los champiñones , quÍteles la cáscara a los huevos y córtelos en rodajas


Pastel


Cubra un molde alargado de (30 x12x10 cm )con film tramsparente


Cubra la base del molde con una capa de pan de molde 3rodajas .


Extienda la mitad de las verduras sobre la capa de pan,y cubra con rodajas de huevo duro, repita este paso:capa de pan capa con el resto de las verduras y capa de rodajas de huevo duro ,finalizar con una capa de pan.No es necesario lavar el vaso


Cubra con film y deje enfriar un minimo de 2 horas


Salsa bechamel


Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2minutos 100º vel1


Añada harina y programe 1 minuto 100º vel 1


Añada la leche 20g de queso rallado ,sal pimienta y nuez moscada y programe 5minutos 100º vel 2(vierta en un cuenco y reserve)


Antes de servir el pastel ,quítele el papel film ,dele la vuelta en una bandeja honda y desmóldelo ,vierta encima la bechamel y esparza el queso por encima.hornee a 200º durante 5 minutos para gratinar la parte de arriba