PASTEL DE PISTO
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 septiembre 2020
Pastel de pisto
Ingredientes
4 huevos
200 g dechampiñón laminado
130g de calabacín,con piel y en trozos
130 g de berenjena ,con piel y en trozos
80g de pimiento verde ,en trozos
150g de cebolla cortada en cuartos
50g de aceite
250g de tomates triturados frescos o en conserva
1pizca de sal
1 pizca de pimienta cayena (opcional)
Pastel
9 rodajas de pan de molde
Salsa bechamel
40 g de aceite de oliva
40 g de harina
400gde leche
60g de queso rallado
1cucharadita de sal
1pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
Preparación
Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma. Resérvelos
Introduzca el calabacín,la berejena,los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4seg.vel.4
Añada el aceite y programe 10 minutos. Varoma,giro inverso vel cuchara
Añada los tomates triturados,la sal y la pimienta y programe 5min varoma giro inverso vel cuchara
Ponga el varoma en su posición y programe 20 minutos .varoma.giro inverso velocidad cuchara
Retire el recipiente varoma y reserve los champiñones , quÍteles la cáscara a los huevos y córtelos en rodajas
Pastel
Cubra un molde alargado de (30 x12x10 cm )con film tramsparente
Cubra la base del molde con una capa de pan de molde 3rodajas .
Extienda la mitad de las verduras sobre la capa de pan,y cubra con rodajas de huevo duro, repita este paso:capa de pan capa con el resto de las verduras y capa de rodajas de huevo duro ,finalizar con una capa de pan.No es necesario lavar el vaso
Cubra con film y deje enfriar un minimo de 2 horas
Salsa bechamel
Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2minutos 100º vel1
Añada harina y programe 1 minuto 100º vel 1
Añada la leche 20g de queso rallado ,sal pimienta y nuez moscada y programe 5minutos 100º vel 2(vierta en un cuenco y reserve)
Antes de servir el pastel ,quítele el papel film ,dele la vuelta en una bandeja honda y desmóldelo ,vierta encima la bechamel y esparza el queso por encima.hornee a 200º durante 5 minutos para gratinar la parte de arriba