Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!
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Laura Podadera Llorens
Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!
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Patatas bravas en tempura
18 April 2020- Dificultad
fácil
- Tiempo de preparación
30min
- Tiempo total
1h 10min
- Raciones
6 raciones
Ingredientes
Cocción de las patatas
750 g de agua
600 g de patatas de guarnición con piel (lavadas)
20 g de sal gorda
Mayonesa con ajo
175 g de aceite de girasol
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 huevo
20 g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
Salsa brava
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
½ cucharadita de tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
¼ cucharadita de sal
150 g de tomate frito
Tempura
50 g de harina de repostería
50 g de maicena
½ sobre de levadura química en polvo
170 g de agua muy fría
Acabado y presentación
300 g de aceite para freír
1 pellizco de sal fina
- Preparación
1. Cocción de las patatas
Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las patatas y espolvoree con la sal gorda. Programe 40 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar a temperatura ambiente. Reserve. Vacíe y lave el vaso.
2. Mayonesa con ajo
Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese juntos el aceite de girasol y el aceite de oliva. Reserve.
Ponga en el vaso el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 7.
Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Bata 20 seg/vel 4. Programe 3 min/vel 4 y vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que, al caer dentro del vaso, se emulsione. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
3. Salsa brava
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Añada alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal. Programe 2 min/100°C/vel 2.
Incorpore el tomate frito y mezcle 1 min/vel 8. Retire a una salsera y reserve. Aclare el vaso.
4. Tempura
Ponga en el vaso la harina, la maicena, la levadura y el agua muy fría. Mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Acabado y presentación
Corte en trozos las patatas con o sin piel. Reboce cada trozo de patata en la tempura y fría en abundante aceite caliente a 170ºC. Escurra sobre papel absorbente y espolvoree ligeramente con sal fina.
Sirva las patatas en tempura calientes acompañadas con la mayonesa de ajo y la salsa brava.