TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZDA CON CAMEMBRET

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 mayo 2021



RECETA DE COOKIDOO


INGREDIENTES:


Cebolla y manzana a la cerveza negra


800 g de cebolla, en cuartos


200 g de manzanas reineta peladas, en cuartos


100 g de cerveza negra


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


1 cucharadita de sal


80 g de azúcar moreno


Montaje


1 - 2 solomillos de cerdo ibérico (200-400 g)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


32 rebanadas de pan tostado


250 g de queso camembert, en 16 trozos


PREPARACION:


Cebolla y manzana a la cerveza negra


Ponga la cebolla y la manzana en el vaso y trocee 8 seg/vel 4.


Añada la cerveza, la pimienta y la sal. Programe 30 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


Agregue el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.


Montaje


Precaliente el horno con grill a 200°C.


Dore el solomillo en una sartén muy caliente ligeramente engrasada y salpimiéntelo. Corte en 16 rodajas de aprox. 1 cm de grosor.


Coloque 16 rebanadas de pan tostado en una fuente de servir. Ponga una cucharada de cebolla caramelizada sobre cada rebanada y coloque encima una rodaja de solomillo.


En una bandeja de horno, coloque las rebanadas de pan restantes. Cubra con una cucharada de cebolla caramelizada y coloque encima un trozo de camembert. Gratine 1-2 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.


FOTO CEDIDA POR PAULA