FALAFEL CON SALSA TAHINI

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 mayo 2021

RECETA DE COOKIDOO.


RECETA DE FALAFEL


250 g de garbanzos secos


75 g de cebolleta en trozos


1 - 2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de sal


150 g de harina


o bien 150 g de harina de garbanzos


aceite para freír


INGREDIENTES:


Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas.


Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.


Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.


Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva.


SALSA TAHINI


1 diente de ajo


1 pellizco de comino molido


30 g de zumo de limón


60 g de tahini


1 yogur natural


1 cucharada de jarabe de arce


o bien 1 cucharada de miel


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


½ cucharadita de sal


Salsa tahini


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa tahini y triture 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve para servir.


FOTO CEDIDA POR CRISTINA