TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

#Postres y dulces 22 mayo 2021

COOKIDOO


INGREDIENTES:




150 g de chocolate blanco en trozos


500 g de nata (35% de grasa) a temperatura ambiente


250 g de leche a temperatura ambiente


130 g de azúcar


250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®) a temperatura ambiente


1 ½ sobres de cuajada


1 ½ paquetes de galletas maría


150 g sirope de chocolate


virutas de chocolate


sirope de chocolate para decorar


PREPARACION:




Ponga el chocolate blanco en el vaso y triture 10 seg/vel 7.


Añada la nata, la leche, el azúcar, el queso cremoso y la cuajada. Programe 10 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, en un molde desmontable de Ø 24-26 cm coloque una base de galletas, rocíe la mitad del sirope y coloque otra capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de debajo. Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.


Vierta la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban. Decórela haciendo unos círculos de sirope y espolvoree las virutas de chocolate. Deje reposar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar y servir.


FOTO CEDIDA POR MARI CARMEN