POTAJE VERDURAS,PASTA Y ALUBIAS

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2021

 En Semana Santa algo típico los potajes ,esta es una buena combinación de legumbres con pasta ,hay que probarla!!


Receta de cookidoo,https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r148971


INGREDIENTES:



50 g de apio en trozos


130 g de zanahoria en rodajas


40 g de aceite de oliva (y algo más para pincelar)


1 cucharada de pimentón


400 g de judías rojas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas


120 g de judías verdes frescas en trozos


o bien 120 g de judías verdes congeladas


200 g de batata pelada, en trozos de aprox. 3 cm


1000 g de caldo de verduras


½ cucharadita de colorante amarillo


1 cucharadita de sal


6 huevos


120 g de pasta corta seca (tiburón)


100 g de hojas de espinaca frescas


PREPARACION:



Ponga en el vaso el apio, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y rehogue 30 seg/120°C/vel 1.


Incorpore 50 g de judías rojas, las judías verdes, la batata, el caldo, el colorante y la sal. Programe 30 min/100°C//vel . Mientras tanto, pincele con aceite 6 cuadrados de film transparente, vaya colocándolos en el cubilete para formar un saquito y casque 1 huevo dentro. Ciérrelos con una tira de film y colóquelos en el recipiente Varoma.


Añada la pasta y las espinacas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga 350 g de judías rojas cocidas. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma//vel . Retire el Varoma.


Añada al vaso las judías de la bandeja Varoma y mezcle con la espátula. Deje reposar mientras quita el film a los huevos. Distribuya el potaje en 6 platos hondos y sirva con los huevos.


FOTOS CEDIDAS POR CRISTINA.