OLLETA

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2020

Olleta ,otra receta para este tiempo ,una forma de comer legumbres variadas, dos formas de preparala,cocion normal o cocion lenta.


INGREDIENTES:


250 de mezcla de legumbres


1 cebolla


200 de calabaza


un puñado de almendras


4 rebanadas de pan


75 de aceite


1 patata


un puñado de arroz


1200 de agua


sal


pimentón


colorante


PREPARACIÓN:


Poner primero las legumbres a hervir durante 1 hora a temperatura varoma ,velocidad cuchara y giro, sé puede poner en el cestillo. Sacar y reservar con el caldo.


Poner la cebolla y trocearla 4 segundos a velocidad 5,añadir el pan ,la calabaza y las almendras, trocear 5 segundos a velocidad 5,añadir el aceite ,sofreír 10 minutos temperatura 120 o varoma ,velocidad cuchara, si tenéis el cubre cuchillas sacar el sofrito poner el cubre cuchillas y añadir el hervido de las legumbres con su caldo y el sofrito reservado y el resto de ingredientes menos el arroz ,programar en cocción lenta 4 horas ,después poner 30 minutos en varoma ,velocidad cuchara sin quitar el cubre cuchillas cuando falten 15 poner el arroz. Los otros modelos de Thermomix® , después del sofrito,ponerlo todo junto menos el arroz, programar 70 minutos ,velocidad 100,velocidad cuchara giro inverso.