advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Juana Albert Verdu

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa,  entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio  podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas,  así que, anímate y ponte en contacto conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa,  entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio  podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas,  así que, anímate y ponte en contacto conmigo.

HALLOWEN

28 October 2020
28 October 2020
Categoría:

Un año mas tenemos aquí la fiesta de Hallowen,sobre todo los mas pequeños les encanta, he querido traeros 3 recetas muy chulas y fáciles de hacer ,están en cookiddo las tres ,espero os gusten y sobre todo poder hacerlas con los mas pequeños..


DEDOS SANGRIENTOS (RECETA DE COOKIDOO)



Galletas de almendra


130 g de azúcar


220 g de mantequilla a temperatura ambiente


1 huevo L (63-73 g)


1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)


1 cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


400 g de harina de repostería


1 almendra cruda sin piel


Decoración


200 g de mermelada de frambuesas


almendras laminadas (para las uñas)



Galletas de almendra


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.


Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Corte porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marque líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar todo la masa.


Hornee durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).


Decoración


Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


OJOS SANGRIENTOS (COOKIDOO)



3 hojas de gelatina


1 chorrito de aceite de girasol (para engrasar)


16 arándanos azules congelados


1 bandeja de cubitos de hielo


25 g de agua


40 g de azúcar


25 g de licor de melocotón sin alcohol


1 - 2 gotas de colorante alimentario azul


10 gotas de colorante rojo


80 g de zumo de mandarina o zumo de melocotón


180 g de queso cremoso


90 g de chocolate blanco para postres


50 g de leche


1 cucharadita de cuajada en polvo


PREPARACIÓN


Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas. Coloque dentro de una bandeja plana grande con borde alto el molde de semiesferas engrasado con aceite. Meta un arándano congelado en cada hueco, ponga alrededor del molde los cubitos de hielo, vierta agua sin que llegue al borde del molde y reserve.


Ponga en el vaso 25 g de agua y 25 g de azúcar y caliente 2 min/100°C/vel 2.


Incorpore 2 hojas de gelatina hidratada escurrida y el licor de melocotón y mezcle 20 seg/vel 2. Retire a un bol 2 cucharadas de la mezcla, añada el colorante azul y mezcle. Vierta en cada hueco del molde 1 chorrito que será el iris del ojo.


Añada al resto de gelatina del vaso 10 gotas de colorante rojo y el zumo y mezcle 10 seg/vel 2. Añada más colorante hasta que el color sea similar al de la sangre. Retire y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el queso cremoso, el chocolate blanco, la leche, 15 g de azúcar y la cuajada y caliente 4 min/90°C/vel 2.


Añada 1 hoja de gelatina hidratada escurrida y, sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3. Rellene con la mezcla los huecos del molde y reserve en el frigorífico durante 4 horas.


Desmolde y sirva 2 ó 3 globos oculares en cada copa regados con una cucharadita del sirope rojo.


LODO CHOCOLATEADO DEL JARDÍN (COOKIDDO)




Tierra


50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para untar)


50 g de azúcar


1 pellizco de sal


1 huevo


1 cucharadita de levadura química en polvo


20 g de leche


60 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


10 g de cacao puro en polvo


Trufa de chocolate y terminación


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


120 g de chocolate soluble en polvo


500 g de nata (35% de grasa)


16 - 24 gominolas con forma de gusano


Trufa de chocolate y terminación


100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


120 g de chocolate soluble en polvo


500 g de nata (35% de grasa)


16 - 24 gominolas con forma de gusano



Tierra


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de cake.


Ponga en el vaso la mantequilla y bata 5 seg/vel 5.


Añada el azúcar, la sal, el huevo, la levadura, la leche, la harina y el cacao y mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Con la espátula, extienda la masa para cubrir la base del molde.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Trufa de chocolate y terminación


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el chocolate soluble en polvo y la nata y monte a vel 4 hasta que esté montada. Vierta en una manga pastelera y reparta la nata montada de chocolate en 8 vasos bajos. Reserve en el frigorífico.


Una vez finalizado el tiempo de horneado, retire el molde del horno, desmolde el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla durante 20-30 minutos.


Ponga en el vaso el bizcocho en trozos y trocee 4 seg/vel 4. Reparta sobre la nata montada y distribuya encima los gusanos de gominola antes de servir.

Solicita demostración
28 October 2020
icon-print-2