Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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HALLOWEN
28 October 2020Un año mas tenemos aquí la fiesta de Hallowen,sobre todo los mas pequeños les encanta, he querido traeros 3 recetas muy chulas y fáciles de hacer ,están en cookiddo las tres ,espero os gusten y sobre todo poder hacerlas con los mas pequeños..
DEDOS SANGRIENTOS (RECETA DE COOKIDOO)
Galletas de almendra
130 g de azúcar
220 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L (63-73 g)
1 cucharadita de aroma de almendra (opcional)
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pellizco de sal
400 g de harina de repostería
1 almendra cruda sin piel
Decoración
200 g de mermelada de frambuesas
almendras laminadas (para las uñas)
Galletas de almendra
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.
Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Divida uno de los cilindros de masa en tres partes y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo, forme cordones hasta que tengan un grosor de aprox. Ø 2 cm. Corte porciones de aprox. 8 cm y, con 1 palillo, marque líneas para imitar los nudillos de los dedos. Con una almendra, presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar todo la masa.
Hornee durante 12-18 minutos (180°C), o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora).
Decoración
Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90°C/vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aprox. 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
OJOS SANGRIENTOS (COOKIDOO)
3 hojas de gelatina
1 chorrito de aceite de girasol (para engrasar)
16 arándanos azules congelados
1 bandeja de cubitos de hielo
25 g de agua
40 g de azúcar
25 g de licor de melocotón sin alcohol
1 - 2 gotas de colorante alimentario azul
10 gotas de colorante rojo
80 g de zumo de mandarina o zumo de melocotón
180 g de queso cremoso
90 g de chocolate blanco para postres
50 g de leche
1 cucharadita de cuajada en polvo
PREPARACIÓN
Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas. Coloque dentro de una bandeja plana grande con borde alto el molde de semiesferas engrasado con aceite. Meta un arándano congelado en cada hueco, ponga alrededor del molde los cubitos de hielo, vierta agua sin que llegue al borde del molde y reserve.
Ponga en el vaso 25 g de agua y 25 g de azúcar y caliente 2 min/100°C/vel 2.
Incorpore 2 hojas de gelatina hidratada escurrida y el licor de melocotón y mezcle 20 seg/vel 2. Retire a un bol 2 cucharadas de la mezcla, añada el colorante azul y mezcle. Vierta en cada hueco del molde 1 chorrito que será el iris del ojo.
Añada al resto de gelatina del vaso 10 gotas de colorante rojo y el zumo y mezcle 10 seg/vel 2. Añada más colorante hasta que el color sea similar al de la sangre. Retire y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el queso cremoso, el chocolate blanco, la leche, 15 g de azúcar y la cuajada y caliente 4 min/90°C/vel 2.
Añada 1 hoja de gelatina hidratada escurrida y, sin poner el cubilete, mezcle 1 min/vel 3. Rellene con la mezcla los huecos del molde y reserve en el frigorífico durante 4 horas.
Desmolde y sirva 2 ó 3 globos oculares en cada copa regados con una cucharadita del sirope rojo.
LODO CHOCOLATEADO DEL JARDÍN (COOKIDDO)
Tierra
50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para untar)
50 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 g de leche
60 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
10 g de cacao puro en polvo
Trufa de chocolate y terminación
100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
120 g de chocolate soluble en polvo
500 g de nata (35% de grasa)
16 - 24 gominolas con forma de gusano
Trufa de chocolate y terminación
100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
120 g de chocolate soluble en polvo
500 g de nata (35% de grasa)
16 - 24 gominolas con forma de gusano
Tierra
Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de cake.
Ponga en el vaso la mantequilla y bata 5 seg/vel 5.
Añada el azúcar, la sal, el huevo, la levadura, la leche, la harina y el cacao y mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Con la espátula, extienda la masa para cubrir la base del molde.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Trufa de chocolate y terminación
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el chocolate soluble en polvo y la nata y monte a vel 4 hasta que esté montada. Vierta en una manga pastelera y reparta la nata montada de chocolate en 8 vasos bajos. Reserve en el frigorífico.
Una vez finalizado el tiempo de horneado, retire el molde del horno, desmolde el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla durante 20-30 minutos.
Ponga en el vaso el bizcocho en trozos y trocee 4 seg/vel 4. Reparta sobre la nata montada y distribuya encima los gusanos de gominola antes de servir.