CARACOLES EN SALSA

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2020

Ya tenemos el verano ala vuelta de la esquina,parece que en esta época del año nos apetece mas la cerveza ,las tapitas,el picoteo.Pues aquí os dejo un tapa muy veraniega que son los caracoles en salsa,esta la receta para el modelo TM6 y con el accesorio de cubre cuchillas ,si quieres conseguirlo pregúntame como ?Espero os guste..


RECETA PARA EL MODELO TM6:

INGREDIENTES: 

500 de caracoles, limpiarlos bien primero


2 cebolla


250 gramos de tomate triturado natural


75 de aceite


1000 de  agua para sacarles las mollas


700 de agua para la salsa


Poner a gusto, jamón,tocino, chorizo ,unos tozos


Especies a gusto,comino,pimentón dulce,pimienta negra ,guindilla


Sal a gusto


Opcional se puede poner una pastilla de caldo o concentrado de caldo casero echo por nosotras


PREPARACIÓN:TM6 


Poner el cubre cuchillas ,añadir los caracoles,el agua ,programar 20 minutos ,a función de  cocion lenta ,así conseguimos sacar las mollas,retirar los caracoles y tirar el agua y reservar solo los caracoles.



Retirar el cubre cuchillas,añadir las cebollas ,trocearlas 5 segundos a velocidad 5,añadir el aceite ,programar 9 minutos ,temperatura 120, velocidad cuchara,añadir el tomate ,programar 10 minutos ,temperatura ,120,velocidad cuchara,retirarlo todo del vaso,volver a poner el cubre cuchillas,añadir el agua,los tozos de jamón o chorizo ,los caracoles,las especias ,el sofrito y la sal,programar la función cocino lenta 7 A 8  horas .RIQUISIMOS!


RECETA FACILITADA Y FOTO POR SUSANA CRUZ PIQUERAS