BATATA RELLENA DE ATUN ESPINACA

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 mayo 2021

RECETA DE COOKIDO


INGREDIENTES:


3 batatas medianas (aprox. 750 g)


500 g de agua


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva


200 g de hojas de espinaca frescas


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


2 huevos


1 cucharadita de maicena


2 latas de atún al natural (escurrido)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


3 - 4 cucharadas de queso rallado


PREPARACION:


Lave bien las batatas, córtelas por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelas en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 220°C con grill.


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las batatas en una fuente de horno y, con un sacabolas o una cuchara, retire parte de la pulpa y resérvela.


Añada al vaso las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C//vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.


Añada la sal, la pimienta, la pulpa de las batatas, los huevos, la maicena y el atún y trocee 15 seg//vel 4.


Salpimiente las batatas, rellénelas con el contenido del vaso y espolvoree con 3-4 cucharadas de queso rallado.


Gratine 10-15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva.


FOTO CEDIDA POR MELINA