Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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FALAFEL CON SALSA TAHINI
03 May 2021RECETA DE FALAFEL
250 g de garbanzos secos
75 g de cebolleta en trozos
1 - 2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de sal
150 g de harina
o bien 150 g de harina de garbanzos
aceite para freír
INGREDIENTES:
Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas.
Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.
Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.
Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva.
SALSA TAHINI
1 diente de ajo
1 pellizco de comino molido
30 g de zumo de limón
60 g de tahini
1 yogur natural
1 cucharada de jarabe de arce
o bien 1 cucharada de miel
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
½ cucharadita de sal
Salsa tahini
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa tahini y triture 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve para servir.
FOTO CEDIDA POR CRISTINA