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Isabel Perez Orantes
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TIRAMISÚ A LA NARANJA
04 May 2023El tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate. La receta tradicional del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.
Es importante destacar que la fusión entre el tiramisú tradicional italiano y las naranjas españolas ha dado lugar a una variante del postre muy popular. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor únicos al postre. Las naranjas españolas, conocidas por su sabor dulce y su alto contenido en vitamina C, aportan un toque refrescante y ácido al postre, que lo convierte en una fusión creativa entre dos culturas culinarias.
Espero que os guste esta receta y sobre todo que os animéis a hacerla,ya que con nuestro Thermomix® no hay receta imposible ni difícil por más que pueda parecerlo.
Pruébala !!!
Seguro que te va a sorprender!!
Si te gusta dame un like ,me animará a seguir creando contenido .
Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- 300 g de bizcochos de Soletilla o savoiardi
- 250 g de zumo de naranja
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de piel de naranja o en tiras finas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas.
Añada el huevo,las yemas y el azúcar y bata 4 min/ vel 3.5
Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30 seg/vel 3.Retire la mariposa.
Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de Soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23 cmx15 cmx8 cm).
Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos.Remoje los bizcochos restantes ,colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la crema de mascarpone .
Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas.
Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo ,corte y sirva.
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