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Isabel Perez Orantes
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Nueces Navideñas
02 January 2021Este es un dulce típico de Alcoy ,pero que del mismo , he visto versiones distintas ,con chocolate ,solo con almendras y nueces ,con boniato ,con y sin yemas...
Yo he cogido un poco de cada receta y la he hecho a mi manera .
El resultado es un dulce de pecado , de los que no te puedes comer solo uno.
Ingredientes:
500 g de pasta de boniato asado
500 g almendra rallada sin piel
250 g de azúcar glas
1 cucharadita de canela
2 yemas de huevo
200 g de nueces rotas en trocitos
Medias nueces para decorar
Ingredientes carada:
60 g de agua
360 g azucar glas
1 chorlito zumo de limón .
30 g de Maizena
Preparación:
1.- Asar los boniatos en el horno hasta que estén blandos.
2.- Poner en el vaso el boniato , programamos 5 seg/vel 6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
3.- Agregar la almendra molida, el azúcar glas, la canela y las yemas de huevo y programar 3 min/60º/vel 3. Vaciar el contenido del vaso en un bol y dejar enfriar.
4.- Formar bolitas ayudándonos de dos cucharas, o con las manos bien limpias y añadirle trocitos de nuez .Terminar de formar con las manos y reservar.
5.- Limpiar el vaso y preparar la carada.
Preparación de la carada:
1.- Convertir el azúcar en glas, introduciéndolo en el vaso y programando 30 seg/vel progresiva 5-10.
2.- Añadir el resto de ingredientes dentro del vaso. Programar 1 min/30 seg/vel 2.
6.- Rebozar de nuevo las bolitas de boniato y nueces por la carada y disponer definitivamente donde vayamos a servir.
Para decorar, poner un trozo de nuez más grande como remate de la bola. Dejar reposar hasta que se seque la carada.
Buenísimas!!!