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Isabel Perez Orantes
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CORDIALES
23 December 2021Los cordiales son dulces de navidad típicos de la región de Murcia.
Como tantos otros dulces tradicionales, se inventaron dentro de las puertas de un convento.
Se pueden consumir durante todo el año, pero mejor que sea en los cinco días posteriores a su realización, ya que al tener un contenido muy húmedo, se estropean con el paso del tiempo, reblandeciéndose y perdiendo su buen sabor.
Ingredientes
- 500 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar
- 250 g de cabello de ángel
- La piel de 1 limón (sin parte blanca)
- 2 huevos
- Obleas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos el azúcar y las pieles y pulverizamos 10 seg/vel 5-10.Reservamos en un bol grande .
Echamos las almendras en el vaso y molemos 6 segundos/vel 5.
Las incorporamos al bol.
Batimos los huevos en el Thermomix® 5 segundos/vel 4 y los reservamos.
Añadimos al bol el cabello de ángel y lo vamos incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Añadimos los huevos y seguimos mezclando, hasta que obtengamos una masa algo pringosa.
Dejamos reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
El la bandeja de horno o en este caso la piedra de pizza Paul,ponemos las obleas (cuadradas o redondas)separadas entre sí ,y vamos añadiendo porciones de masa encima de cada una haciendo montañitas.
Horneamos 12 minutos a 180 ° con cuidado que no se doren demasiado que se quedan duros.
Se conservan en un táper o caja de metal.
¡Que aproveche!
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