Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”.
Home › Delegación Alicante › Isabel Perez Orantes › Navidad › KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTON Y SALSA DE CARAMELO
Isabel Perez Orantes
Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”.
¿Quieres que te llame Isabel Perez Orantes?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Isabel Perez Orantes por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTON Y SALSA DE CARAMELO
15 December 2019Un postre que pese a lo elaborado que parece,es súper sencillo de hacer y queda genial en una mesa navideña.
Nos permite además echarle imaginación,y decorarlo a nuestro gusto.
Ingredientes:
Toffee:
-250 g de azúcar
-200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
-1030 g de agua
-1 cucharadita de zumo de limón
-30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
-20 g de mantequilla
-1 cucharada de vinagre
Masa:
•30 g de azúcar
•3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
•120 g de leche
•30 g de mantequilla
•15 g de levadura prensada fresca
•1 huevo300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
•1 pellizco de sal
Terminación y montaje:
•1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
•4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos
•1 cucharada de granillo de almendra cruda
Preparación:
Toffee:
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
1.Poner en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e iniciar Puntos del azúcar
2.Añadir 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remover 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programar 3 min/Varoma/vel 2.
3.Verter en un tarro hermético y reservar.
4.Poner en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e iniciar Prelavado .
4.Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.
Masa:
1.Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min/37°C/vel 2.
3.Añadir el huevo y mezclar 4 seg/vel 3.I
4.Incorporar la harina y la sal e iniciar Amasar /2 min.
5.Retirar la masa del vaso y darle forma de bola.
6.Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.
Terminación y montaje:
1.Precalentar el horno a 180°C.
2.Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
3.Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extenderla hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
4.Pincelar la masa con salsa de caramelo y espolvorear toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.
5.Enrollar por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
6.Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada.
7.Colocar los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con el granillo de almendra.
8.Hornear durante 20 minutos (180°C).
9.Retirar del horno, untar con salsa de caramelo, dejar templar y servir.
También podemos rellenarlo de Nutella,dulce de leche,crema pastelera etc.
Riquísimo!!!!