TOÑAS

#Masas, panes y repostería 10 abril 2020



INGREDIENTES:


MASA MADRE:


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar 


130 g de harina de repostería 


Masa:


150g de azúcar (75 g azúcar 75 azúcar invertido o 45 azúcar 105 azúcar invertido) 50-70%


8-10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


4-6 tiras de limón (sin nada de parte blanca )


70 g de leche


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 pellizcó de sal


Decoración:


1 huevo batido


40 g de azúcar para espolvorear


PREPARACION:


Masa madre:


1•Poner en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 seg/vel 4.Retirar deL vaso y formar una bola sobre la encimera .Poner la bola de masa en un bol y cubrir con agua templada.Cuando flote y doble su volumen, estará lista.





MASA:


2•Poner en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverizar 30 seg/vel 10.


3•Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.Añadir la leche,la mantequilla, los huevos,la levadura,la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada.Mezclar 30 seg/vel 6 y amasar 3 min/espiga.Dejar reposar dentro del vaso (aprox. una hora o hasta que la masa salga por el bocal).


4•Bajar la masa con la espátula y volver a amasar un min/espiga.


DECORACION:


5•Precalentar el horno a 180ºC.Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.


6•Con la masa formar una bola y dividirla en tantas toñas como se quiera ,en este caso 3.Colocar en la bandeja de horno preparada.Pintar con huevo y espolvorear con azúcar haciendo un dibujo en espiral o como más guste.


Dejsr reposar hasta que doblen su volumen.


7.Hornear durante 15-20 minutos (180º).Retirar del horno, dejar enfriar y servir.












Buenísimas!!!