TOÑA DE KINDER BUENO PARA EL DIA DEL PADRE

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2021



Nada mejor que celebrar este día con una receta dulce que gustará a grandes y pequeños.¿A quien no le gusta la Toña?  ¿y el kinder Bueno?  ¿y si juntamos las dos cosas?.Pues el resultado es un bollo impresionante que te dejará con ganas de repetir hasta no poder más...jajaja.


Toña:


Ingredientes:17180


-4 huevos


-70 g de aceite de oliva


-100 de leche desnatado


-25 g de levadura fresca


-500 g de harina de fuerza


-100g de azúcar 


-1/2 cucharadita de sal


-1 cucharadita de agua de azahar


-Ralladura de naranja 


-Ralladura de limón 


Preparación:


1*Poner un bol en la tapa y pesar el aceite.


2*Rallar las pieles de los cítricos unos segundos a vel.10.


3*Añadir  los huevos,la leche,la harina,la levadura,el azúcar, la sal y el agua de azahar y programar 5 minutos./ vel.espiga, sin poner el cubilete.A continuación 2 minutos./ vel.espiga e ir añadiendo el aceite por la abertura,


4*Dejar la masa reposar en el vaso hasta que doble su  volumen (levantará la tapa).


5*Retirar del vaso con las manos untada con un poco de aceite,para que nos sea más fácil de manejar.Dividir en dos o formar una sola más grande. En mi caso hice dos, una de ellas normal con azúcar por encima.


6*Precalentar el horno a180⁰C.


7*Hornear en  la Piedra Paul  o una  bandeja de horno  de 25 a 30 minutos.(Comprobar con un palillo si está bien hecha).


8*sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.


9*Cuando esté  fría cortaremos  un poco por debajo de la mitad,para rellenar.










Ganache de KINDER BUENO:


Ingredientes:


*10 barritas de kinder Bueno.


*250 g de nata para montar mínimo 35% materia grasa.


Preparación:


1*Triturar las  barritas unos 7  seg/vel.10.


2*Añadir 150 g de nata y calentar 2 min./90⁰C/ vel.1.


3*Agregar el resto de nata y mezclar 1 min./vel.4.


5*verter en un bol y tapar con un film transparente ,pegado a la masa para evitar que se forme una costra.


6*Dejar enfriar en la nevera u  mínimo de 3 horas.


7*Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la crema ya fría. Montar a velocidad 3 (aproximadamente. 2 minutos)).Dependerá de la nata,por lo que es mejor ir controlando,para que no se corte.


8*Rellenar la toña con la crema y reservar.


Cobertura:


Ingredientes:


-40 g aceite de girasol 


-180 g de chocolate blanco para fundir.


-180 g de chocolate  con leche para fundir.


Preparación:


1*Poner en el vaso 20 g de aceite de girasol y calentar 3 min./80⁰C/ vel.1.


2*Añadir el chocolate blanco y triturar 1min./vel.10.Verter en un bol y reservar.


3*Poner en el vaso 20 g de aceite de girasoly calentar 5 min./80⁰C/vel.1.


4*Añadir el chocolate con leche y triturar 1 min./vel 10.


5*Verter el chocolate con leche en el bol del chocolate blanco con movimientos circulares (encima del chocolate blanco).


Terminación:


Colocar la toña encima de una rejilla y esta a su vez encima de una bandeja e ir dejando caer los dos chocolates del bol por encima. 


Así le iremos dando un aspecto amarmolado.






Decoración:


Poner unos cuadrados de kinder Bueno,conguitos y bolitas de chocolate.


Espero que os guste mi propuesta para este día o cualquier otro día,porque seguro que vais a triunfar!!!




Os animo a hacerla!!!


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