TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE

#Masas, panes y repostería 28 julio 2018


Un postre de fácil elaboración, digno del mejor restaurante, y que con tan buen gusto preparó Patrizia Sarro en su cumpleaños, para deleite de sus amigos,entre los que me encuentro afortunadamente.


Felicidades Patrizia!! sigue así,siempre fiel a Thermomix® (14 años ya..) y haciendo disfrutar a todos los que están  a tu alrededor de tus dotes culinarias.


Éxito asegurado!!!


TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE


INGREDIENTES:


BIZCOCHO:



  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


COMPOTA DE FRUTOS DEL BOSQUE



  • 500 g de frutos rojos frescos variados.

  • 80-100 g de azúcar

  • 40 g de zumo de limón


CREMA DE MASCARPONE



  • 2 huevos

  • 1 yema de huevo

  • 130 g de azúcar

  • 500 g de queso mascarpone


DECORACIÓN


40-50 g de frutos rojos frescos variados


PREPARACIÓN_:


BIZCOCHO



  1. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reservar.

  2. Colocar la mariposa en las cuchillas.Poner en el vaso los huevos y el azúcar.Batir 6 min./37ºC/vel. 3.5. Después,batir 6 min/vel 3.5.

  3. añadir la harina y la sal y mezclar 4 seg/vel.3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.Verter la preparación en la bandeja preparada y alisar con una espátula.

  4. Hornear durante 12 min.(180º).Retirar del horno y dejar enfriar .Lavar el vaso, tapa y la mariposa.


COMPOTA DE FRUTOS DEL BOSQUE


        5. Poner en el vaso los frutos del bosque,el azúcar y el zumo de limón.Programar 10 min./100ºC/vel.1. Retirar a un bol y reservar.Lavar el vaso.


CREMA DE MASCARPONE


       6. Colocar la mariposa en las cuchillas.Poner los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y batir 6 min/vel.4. Retirar la mariposa.


       7. Sin poner el cubilete,mezclar 2 min/vel.3 e ir incorporando el mascarpone por la abertura.Retirar a un bol y reservar.


MONTAJE Y DECORACIÓN


       8. Con un cortapastas de 8 cm. de diámetro, cortar 16 discos del bizcocho.Colocar en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho.Poner encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repetir con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema.Reservar en el frigorífico (mínimo una hora).


       9. Decorar con los frutos rojos y servir.


Listo!!!!


A disfrutar!!!