TARTA DE QUESO LA VIÑA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 agosto 2018


Una tarta espectacular que hará las delicias de los amantes de la tarta de queso.


Esta tarta la hacen en el  restaurante La Viña de San Sebastián y fue reconocida por el diario ABC como una de las diez mejores de España.


Es muy sencilla de hacer y con Thermomix® más todavía.


INGREDIENTES:


1 Kg de queso crema


7 huevos


1 cucharada y media de harina o maizena para los celiacos


400 g de azúcar


1/2 l de nata


PREPARACIÓN:


Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar unos segundos a vel.6.


Forrar un molde de 26 cm. con papel sulfurizado que previamente habremos mojado para que nos sea más fácil.


Introducir en el horno a 210º 40 minutos.(depende del horno será menos temperatura y más tiempo).


Esperar unas horas hasta que se enfrie para quitar el papel.


Esta tarta pesa aprox. 2 kg y es para 12 personas, si se quiere se pueden reducir cantidades a la mitad,que en el caso de los huevos serían 3 y una yema.El molde de 18 cm.


Casi siempre suelo dar opciones para aligerar las recetas y hacerlas más light, pero en este caso,hay que hacerla tal cual para que el cuajado sea perfecto, ya que para ello, es necesario que tenga bastante materia grasa.


Ni que decir tiene que es una bomba calórica!!! pero de vez en cuando hay que permitirse un homenaje, y la verdad es que merece la pena probarla, porque os va a encantar, lo malo es que seguro repetiréis!!!


A disfrutar!!!!