SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 enero 2018


Una receta sencilla de preparar y que sorprende porque pese a no llevar morcilla, su sabor es lo más parecido a ella.La primera vez que probé  "morcilla de verano" me encantó y desde entonces la he hecho en repetidas ocasiones y en presentaciones diferentes. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:


400 g. de berenjenas (lavada sin pelar y en trozos).


200 g. de cebolleta en trozos.


70 g. de oliva virgen extra.


40 g. de piñones.


1 cucharada de orégano.


1/2 cucharadita de pimienta molida.


1 cucharadita de sal.


MONTAJE:


4 hojas de pasta filo.


100 g. de mantequilla fundida.


PREPARACIÓN:



  1. Poner  las berenjenas en el vaso y trocear 4 seg./vel.4 .Retirar del vaso y reservar.

  2. Poner la cebolleta en el vaso y trocear 4 seg./vel.4.

  3. Con la espátula, bajar la cebolleta hacia el fondo del vaso.Incorporar las berenjenas reservadas, el aceite, los piñones,el orégano, la pimienta y la sal y rehogar 25 min./120ºC/giro inversa/vel.cuchara.Vertir el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra y dejar enfriar un mínimo de 30 min.


MONTAJE:



  • Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

  • Cortar la pasta filo en 24 tiras de 5-6 cm. de ancho y pintar con mantequilla fundida.Poner una cucharadita de morcilla de berenjena en un extremo de la masa(de modo que quede cubierto solo  un ángulo de la tira) e ir doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.Repetir el procedimiento con las tiras de masa y el relleno restante.

  • Colocar las samosas en la bandeja del horno preparada y hornear a 180ºC durante 10 min. Retirar del horno y servir. 


Listas para sorprender!!!!