PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 enero 2018

Nuevamente una receta sencilla y con una presentación fantástica,no solo porque el plato en sí ya es bastante vistoso, si no porque a mi clienta Marta García ganadora del concurso que hice en Navidad,como veréis ,se le da genial.


INGREDIENTES:


PERAS EN HOJALDRE


4 peras conferencia maduras


1/2 limón


1 lámina de hojadre de 25x40 cm(aprox.275 g)


1 huevo batido


ENSALADA


150 g de hojas baby de ensalada variada


40 g de nueces troceadas


60 g de queso roquefort o queso azul


VINAGRETA


40 g de aceite de oliva virgen extra


10 g de vinagre balsámico


15 g de miel


1/2 cucharadita de sal


PREPARACION:


PERAS EN HOJALDRE



  1. Precalentar el horno a 200,forrar una bandeja de horno con pspel de hornear.

  2. Pelar las peras conservando el rabito,frotar con el limón para evitar la oxidación y cortar una rodaja de la base para que se mantengan en pie.

  3. Cortar el hojaldre en tiras de 2x40 cm.Envolver cada pera con 2 tiras de hojaldre,superponiendo ligeramente los bordes y presionando las uniones.Pincelar con huevo batido y colocar en la bandeja.

  4. Hornear 25-30 minutos (200 C).


ENSALADA


Distribuir las hojas de ensalada en 4 platos,poner encima las nueces y el queso desmenuzado.


VINAGRETA


Poner en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezclar 2 m/37/ vel.2.5.


Colocar una pera en el centro de cada plato y regar con la vinagreta. 


A triunfar!!!!