PAN DE MOLDE CON PASAS

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2018


Este es un pan de molde,muy sencillo de preparar,al que puedes dar tu toque personal, como lo ha hecho Fátima Henriques,que ha utilizado dos tipos de harina, añadido pasas y cuya foto ilustra esta publicación.


INGREDIENTES:


MASA MADRE



  • 100 g de agua 

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 g de harina


MASA DE PAN



  • 250 g de agua

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (un poco más para el molde)

  • 1 cucharadita de sal

  • 300 g de harina de fuerza

  • 200 g de harina integral

  • Pasas al gusto


PREPARACIÓN:


MASA MADRE


  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 30 seg/vel 4.Dejar reposar hasta que doble su volumen (30 min. aprox).

MASA DE PAN



  1. Añadir todos los ingredientes de la masa de pan y amasar 2 min/vel espiga.Dejar reposar dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (30 min. aprox.).

  2. Engrasar un molde con aceite.Hacer una bola con la masa y darle forma alargada.Colocarla dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.Dejar el pan en un sitio cálido,apartado de corrientes de aire,hasta que doble su volumen.

  3. Precalentar el horno a 200º.

  4. Hornear durante 30-40 minutos (200ºC).Desmoldar en caliente sobre una rejilla,para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.Una vez frío cortar en rebanadas o servir y conservar.


Lo puedes congelar a rebanadas y así ir utilizando según vayas necesitando. 


Échale imaginación  y sorprende a los tuyos con un pan de...????