PAN DE CENTENO Y ESPELTA

#Masas, panes y repostería 02 abril 2020




Este es un pan que llevaba tiempo queriendo hacer.


He mezclado dos harinas, sin saber muy bien si las proporciones me iban a dar un pan con una molla muy densa, pero el resultado me ha gustado mucho.


Es bastante fácil de hacer y rápido ya que no lleva masa madre.


 Ingredientes:


 300 g Harina de centeno


 450 g Harina de espelta blanca


 450 ml Agua


 25 g Levadura prensada fresca


 1 cucharadita Sal


Preparación:


Ponemos en el vaso del Thermomix® el agua y la levadura y programamos 3 min / 37º/ vel 1.


Añadimos las harinas y programamos 5 min/ vel. espiga.


Dejar reposar la masa en el vaso durante al menos 1 h.




Terminado el tiempo sobre una superficie enharinada ponemos la masa y la amasamos un poco para darle la forma que queramos, en es caso ovalada .




Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora más.


Terminado el tiempo de reposo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC ,un bol con agua en el fondo, para que se cree una atmósfera húmeda.


Horneamos durante aproximadamente 50 min a 200ºC.


Podemos sustituir la harina de espelta por harina de trigo de fuerza.






Pruébalo!!