PAN DE CENTENO Y ESPELTA
#Masas, panes y repostería 02 abril 2020
Este es un pan que llevaba tiempo queriendo hacer.
He mezclado dos harinas, sin saber muy bien si las proporciones me iban a dar un pan con una molla muy densa, pero el resultado me ha gustado mucho.
Es bastante fácil de hacer y rápido ya que no lleva masa madre.
Ingredientes:
300 g Harina de centeno
450 g Harina de espelta blanca
450 ml Agua
25 g Levadura prensada fresca
1 cucharadita Sal
Preparación:
Ponemos en el vaso del Thermomix® el agua y la levadura y programamos 3 min / 37º/ vel 1.
Añadimos las harinas y programamos 5 min/ vel. espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso durante al menos 1 h.
Terminado el tiempo sobre una superficie enharinada ponemos la masa y la amasamos un poco para darle la forma que queramos, en es caso ovalada .
Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora más.
Terminado el tiempo de reposo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC ,un bol con agua en el fondo, para que se cree una atmósfera húmeda.
Horneamos durante aproximadamente 50 min a 200ºC.
Podemos sustituir la harina de espelta por harina de trigo de fuerza.
Pruébalo!!