KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTON Y SALSA DE CARAMELO

#Navidad 15 diciembre 2019



Un postre que pese a lo elaborado que parece,es súper sencillo de hacer y queda genial en una  mesa navideña.


Nos permite además echarle imaginación,y decorarlo a nuestro gusto.


Ingredientes:


Toffee:


-250 g de azúcar


-200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


-1030 g de agua


-1 cucharadita de zumo de limón


-30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


-20 g de mantequilla


-1 cucharada de vinagre


Masa:


•30 g de azúcar


•3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


•120 g de leche


•30 g de mantequilla


•15 g de levadura prensada fresca


•1 huevo300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


•1 pellizco de sal


Terminación y montaje:


•1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


•4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


•1 cucharada de granillo de almendra cruda


Preparación:


Toffee:


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


1.Poner en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e iniciar Puntos del azúcar


2.Añadir 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remover 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programar 3 min/Varoma/vel 2.


3.Verter en un tarro hermético y reservar.


4.Poner en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e iniciar Prelavado .


4.Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.


Masa:


1.Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg/vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.Añadir la leche, la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min/37°C/vel 2.


3.Añadir el huevo y mezclar 4 seg/vel 3.I


4.Incorporar la harina y la sal e iniciar Amasar /2 min.


5.Retirar la masa del vaso y darle forma de bola.


6.Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje:


1.Precalentar el horno a 180°C.


2.Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.


3.Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extenderla hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


4.Pincelar la masa con salsa de caramelo y espolvorear toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo.


5.Enrollar por la parte más ancha y cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.


6.Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada.


7.Colocar los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvorear con el granillo de almendra.


8.Hornear durante 20 minutos (180°C).


9.Retirar del horno, untar con salsa de caramelo, dejar templar y servir.


También podemos rellenarlo de Nutella,dulce de leche,crema pastelera etc.


Riquísimo!!!!