GAZPACHO MANCHEGO Y TORTAS

#Carnes y aves 15 febrero 2020


Con Thermomix® es muy fácil preparar las tortas para el gazpacho manchego.


Esta es una receta típica de Castilla-La mancha.En todos los restaurantes, cuando pides un gazpacho, ajoblanco o cualquier sopa fría te lo sirven acompañado de una torta.


Los gazpachos con estas tortas caseras están muchos más buenos que con las compradas,así es que si tenéis tiempo,mejor hacerlas.


TORTAS


INGREDIENTES:


* 600 – 650 gr de harina de fuerza


* 10 gr de sal


* 250 gr de agua templada


PREPARACION:


1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min / vel espiga (función amasado).


2.- Retirar la masa del vaso y dividirla en 12 porciones, darle forma de bola y cubrirlas con un paño de cocina.


3.- Con la ayuda de un rodillo, extender cada bola hasta obtener un círculo de 22-25 cms de diámetro (la masa tiene que quedar muy fina).


4.- Ir colocando las tortas de 1 en 1 en una sartén caliente y cocinarlas 1 minuto de cada lado.


5.- Colocarlas en un plato y dejar 








GAZPACHOS


INGREDIENTES: (4 personas)


•70 gr. aceite de oliva


•1 Cebolla mediana cortada en cuartos


•50 gr. de pimiento verde cortado en tiras


•50 gr. de pimiento rojo cortado en tiras


•4 Dientes de ajos


•2 Hojas de laurel


•50 gr. de tomate natural triturado


•1/2 Conejo cortado en trozos (800gr.aprox)


•Tortas de gazpacho 


•Epecias,prebella,romero,azafrán ,sal


•1200 gr. de agua


PREPARACIÓN:


1.PONER EL ACEITE Y CALENTAR 3 MIN. 120º VEL.1


2.INTRODUCIR LA CEBOLLA Y TROCEAR 5 SEG.VEL.4


3.AÑADIR LOS AJOS MACHACADOS, LAS TIRAS DE PIMIENTO Y SOFREÍR 5 MIN. 120º VEL.1


4.INCORPORAR EL CONEJO Y SOFREÍR 10 MIN. 120º, GIRO INVERSO, VEL. 1


5.AÑADIR EL TOMATE Y CONTINUAR SOFRIENDO 5 MIN. 120º, GIRO INVERSO, VEL. 1


6.ACABADO EL TIEMPO AÑADIR EL AGUA, LAS ESPECIAS, LA SAL EL LAUREL Y PROGRAMAMOS  30 MIN. 100º GIRO INVERSO VEL. 1


7.POR ÚLTIMO, INCORPORAMOS LA TORTA DE GAZPACHO Y COCINAMOS 10 MIN.100º, GIRO INVERSO, VEL. 1


8.ACABADO EL TIEMPO, COLOCAMOS EN UN PEROL  O CAZUELA DE BARRO Y DEJAMOS REPOSAR 5 MIN. MÁS.




BUEN PROVECHO!!