GALLETAS DE ALMENDRA MARROQUÍES

#Masas, panes y repostería 12 agosto 2018


Unas riquísimas galletas marroquíes, perfectas para acompañar en cualquier merienda,todo tipo de bebidas lácteas,también horchata,y como no...un buen té..y si es moruno,mejor que mejor.



INGREDIENTES:



-300 gr. de almendras molidas,(las podemos moler con Thermomix® a vel. 10) no doy tiempos porque según el tipo de almendra puede molerse antes y lo que si,es que tenemos que mirar constantemente por el bocal, para que no nos pasemos y la almendra suelte aceite.



180 g. de azúcar blanca



70 gr. de harina de repostería.



1 cucharadita de levadura química.



2 huevos.



2 cucharaditas de agua de azahar.



2 cucharaditas de esencia de vainilla.



Azúcar glass para rebozarlas.



Si sustituimos la harina de repostería por Maizena, serán aptas para celiacos por no contener gluten.



Si queréis hacer menos cantidad, simplemente reducid a la mitad los ingredientes.



Con esas cantidades salen 30 galletas aprox.



PREPARACIÓN:



Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.



Ponemos la harina, almendra azúcar,levadura y harina.Mezclamos unos segundos al 6.



Añadimos los huevos, el agua de azahar, la esencia de vainilla y mezclamos al 6 hasta que veamos que se forma una pasta compacta.



Vamos formando bolitas pequeñas ponemos una almendra o mitad de almendra y rebozamos en azúcar glass.



Ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear,dejando espacio entre ellas, porque van a crecer durante el horneado,por eso se agrietan y quedan con ese aspecto craquelado.



el tiempo de horno depende del horno, normalmente están hechas en 15 min. o cuando veamos que están craqueladas.



El aroma que desprende el agua de azahar, hace que ya mientras las haces, estés deseando de comértelas.



Lo dicho...riquísimas!!!!