COCA DE MOLLITAS

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2020


En Alicante la coca de mollitas es muy típica, la preparamos y comemos en cualquier época y celebración .


Una receta súper sencilla, que a todos gusta.


Coca de mollitas:


Ingredientes masa:


•100 gr. de aceite de oliva 


•100 gr. de vino blanco


•300 gr. de harina de fuerza


•30 g de levadura prensada fresca


•1 cucharadita de sal 


Ingredientes mollitas:


•300 gr. de harina de fuerza 


•100 gr. de aceite


•1 cucharadita de sal 


Preparación masa:


1.Poner el aceite en el vaso y programar 1 min./37°/vel.2


2. Añadir el vino blanco , la levadura prensada desmenuzada y mezclar 10 segundos/ vel./3.


3. Añadir la harina y la sal y amasar 2 min. /vel.espiga.


4. Untarse las manos con aceite y repartir la masa en una bandeja, previamente  forrada con papel de hornear. 


Preparación mollitas:


1.Sin lavar el vaso, añadir  la harina, el aceite y la sal y programar 6 seg/vel.5.


2.Volcar las mollitas en un bol y  desmenuzar con las manos soltándolas.


3.Repartir las mollitas por encima de la masa  y dejar reposar unos 30 min.


Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Hornear aprox. 25 minutos.Comprobaremos que está hecha la masa cuando  al introducir un palillo o brocheta salga limpio.


Espero que os guste!!
Ya me contaréis !!!