Thermomix® Alicante

Isabel Perez Orantes

<p>Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”. </p>

Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”. 

CAKE DE TODO CORAZÓN

14 febrero 2021
14 febrero 2021



Hola!! Desde el primer día que vi este Cake,me encantó, me dije que tenía que hacerlo.


Que mejor ocasión que un día tan especial como hoy San Valentín , y qué  mayor oportunidad que la de participar en el concurso de Mantequilla Lurpak  y Thermomix® .


Os paso el enlace de la receta original en Cookidoo:


Cake con corazón


Mi versión de esta receta ha sido cambiando el bizcocho por uno de chocolate y decorándolo con un ganache de chocolate blanco y corazones de pasta de almendra.


Bizcocho rojo (corazón):


Ingredientes:


•110 g de leche


•5 g de zumo de limón 


•55 g de mantequilla LURPAK


150 g de azúcar 


•1 huevo


1/4 cucharadita de vinagre 


1/4 cucharadita de bicarbonato 


1 sobre de azúcar vainillado.


1 cucharadita de colorante alimentario en gel rojo


160 g de harina de repostería.


5 g de ron 


Preparación:


1• Precalentar el horno a 160º (calor arriba y abajo).Engrasar un molde rectangular de 1 litro y reservar.


3• Colocar la mariposa en las cuchillas.Poner la mantequilla LURPAK y el azúcar y batir 3 min/vel.3.


4• Bajar los ingredientes con la espátula, hacia el fondo del vaso.Añadir un huevo y batir 30 seg/vel 3.


5• Agregar el bicarbonato y el vinagre y mezclar 30 seg./ Vel 3 .


6• Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso e incorporar la vainilla , colorante, el ron y mezclar 30 seg/ vel 3.


7• Añadir la harina y mezclar 1 min/ vel 3 .En ese tiempo vamos añadiendo por la abertura la mezcla que teníamos reservada de zumo de limón y leche.Verter en el molde preparado.


8• Hornear durante 30 min.160º. Desmoldar el bizcocho cuando esté templado y dejar enfriar en una rejilla .Reservar en el frigorífico envuelto en papel de aluminio unas 2 horas mínimo.


9• Transcurrido el tiempo ,sacamos y con un corta pastas en forma de corazón,se van cortando corazones a lo largo de la plancha de bizcocho .


Cake


Ingredientes:


•3 huevos 


150 g de mantequilla fundida LURPAK 


50 g de cacao puro


1 yogur natural o griego


150 g de azúcar 


15 g de ron


1 sobre de levadura química en polvo


230 g de harina de repostería 


Preparacion :


1• Precalentar el horno a 160º .Forrar un molde de plum cake de 25 cm.y forrar con dos papel de hornear ,haciendo dos tiras ( largo y ancho) hasta cubrirlo totalmente.Reservar.


2•Poner en el vaso los huevos y batir 1 min/ vel 4.


Amadir la mantequilla LURPAK ,el azúcar ,ron , cacao y mezclar 40 seg/vel 4.


3•Añadir la levadura,la harina y mezclar10 seg/vel 3 . Terminar de mezclar con la espátula.Verter un poco de la masa en el fondo del molde ,alisar.Colocar las siluetas de corazón en el centro a lo largo ,es decir formando una fila y verter por encima el resto de la masa.


4• Hornear durante 60 minutos 160º.Desmoldar el bizcocho una vez templado y dejar enfriar sobre una rejilla.


Ganache de chocolate blanco 


Ganache de chocolate blanco


Ingredientes:


•60 g de nata (35% de materia grasa)


•150 g de chocolate blanco en trozos


•20 g de azúcar 


100 g de mantequilla LURPAK


Preparación:


1•Poner en el vaso la nata y calentar 2 min/90ºC/ vel 1.


2•Añadir el chocolate blanco,el azúcar , la mantequilla LURPAK y mezclar 3 min/ vel 2 .


Verter en una manga pastelera y dejar enfriar (mínimo 1 hora).


Corazones de pasta de almendra 


Pasta de almendra


Ingredientes:


•200 g de azúcar glas


• 200 g de almendra molida 


• 4 claras de huevo pasteurizadas.


Preparacion:


1•Poner en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y mezclar 15 seg/ vel 6.


2• Añadir las claras de huevo y mezclar 20 segundos vel 6.Retirar del vaso y formar corazones con un cortador o moldeando con las manos (es una masa muy manejable).


Decoración:


Poner el ganache en una manga pastelera e ir haciendo montañitas .Colocar los corazones .


Ya lo tenemos!!


Pues esta ha sido mi propuesta para este día y para este concurso con mantequilla LURPAK.


Espero que os guste y sobre todo, que os animéis a hacer esta receta que he hecho “De todo corazón “ y que con nuestro Thermomix® es muy fácil  y seguro vais a triunfar.


Ánimo!!!





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