BIZCOCHO DE LIMÓN

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2020


Bizcocho muy fácil de hacer y que está buenísimo,tanto para un desayuno como para una merienda.Este lo ha hecho mi hija Isabel.


Con ingredientes sencillos que seguramente tengáis en la despensa.


INGREDIENTES:


170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde).


270 g de harina (y algo más para espolvorear el molde).


2-3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)


300 g de azúcar 


70g de Maicena


4 huevos 


170g de leche


1 cucharada de levadura química en polvo(15 g)


30 g de azúcar glas para espolvorear


PREPARACION:


1•Precalentar el horno a 180º C. Engrasar con aceite y espolvorear un molde de aro profundo (22-24 cm).Reservar.


2•Poner en el vaso el azucar y la parte amarilla de la piel de2 limones y pulverizar 10 seg/vel 10.


3•Añadir la harina, la maicena, el aceite de girasol,80 g de zumo de limón, los huevos,la leche y la levadura química en polvo y mezclar 30 seg./vel 5 .Verter la mezcla en el molde preparado.


4•Hornear durante 35-45 minutos ( 180ºC) o hasta que este dorado .Dejar enfriar en  el molde durante aprox.10 minutos antes de desmoldar y  dejar enfriar completamente.Espolvorearcon azúcar glas y servir.




Seguro que te comes más de un trozo!!!!