BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2018


Este es un bizcocho de los que no se te olvidan, su sabor intenso a chocolate y el ingrediente húmedo como es el calabacín, le dan una textura especial y hacen que se conserve tierno varios días, si es que te puedes resistir....


INGREDIENTES:



  • 300 g de calabacín limpio, con piel y cortado en trozos medianos.

  • 3 huevos.

  • 250 g de azúcar y algo más para decorar.

  • 120 g de leche.

  • 120 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 250 g de harina de trigo.

  • 1 sobre de levadura química en polvo.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 75 g de cacao puro en polvo sin azúcar.


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 175º C-

  2. Pulverizar 100 g de azúcar programando 10 seg/vel 10.Reservar.

  3. Introducir el calabacín en el vaso y trocear 6 seg/vel 4.

  4. Añadir los 3 huevos y mezclar 4 seg/vel 4.

  5. Agregar los 250 g de azúcar y mezclar 4 seg.vel 3/4

  6. Incorporar la leche y el aceite y volver a mezclar 4 seg vel/4.

  7. Añadir la harina, la levadura en polvo, el cacao y la sal y ,mezclar 10 seg/vel 5.

  8. Acabar de mezclar con la espátula.

  9. Verter la mezcla en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y meter en el horno durante 45-50 min.

  10. Dejar enfriar desmoldar y espolvorear con el azúcar glas reservado.

  11. Adornar con naranja confitada o al gusto.


Seguro que no será la única vez que lo hagas!!!