ACELGAS EN ADOBILLO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 marzo 2018


Un plato sencillo y que llena mucho por lo que nos evitamos de hacer un segundo, cosa que siempre es de agradecer, o.. ¿me equivoco ?



INGREDIENTES:




  • 500 g de agua

  • 2 huevos

  • 1000 g de acelgas (hoja entera con penca) en trozos

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 50 g de miga de pan blanco

  • 70 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 2 cucharadas de vinagre


PREPARACIÓN:




  1. Verter el agua en el vaso,Introducir el cestillo con los huevos y situar el recipiente varoma en su posición con las acelgas.Tapar el varoma y programar 25 min/varoma/vel 1.Retirar el varoma y con la muesca de la espátula,extraer el cestillo. Verter en un bol el líquido de cocción del vaso y reservar.

  2. Poner en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta.Trocear 5 seg/vel 7.

  3. Añadir la sal, la miga de pan y 150 g del líquido de cocción reservado.Triturar 10 seg/vel. Retirar a un bol y reservar.

  4. Poner en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocear 5 seg/vel 7. Sofreír 3 min/120ºC/vel 1.

  5. Agregar el pimentón, el vinagre y las acelgas del varoma .Rehogar 4 min/120ºC/vel 1.

  6. Añadir el majado con miga de pan reservado y programar 2 min/100ºC/ve/1. Verter en una fuente y esparcir por encima los huevos picados.Servir caliente.


Buen provecho!!!