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Isabel Perez Orantes
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NARANJAS CONFITADAS
20 December 2020Hola!!
Se acerca la Navidad y existen un montón de recetas dulces y saladas,a las que la naranja confitada les sienta de maravilla.
Con nuestro Thermomix® , hacerlas es muy sencillo,y además de ser mucho más sanas por no llevar conservantes, colorantes ni aditivos,económicamente también lo vais a notar,porque no suelen ser baratas.
Ingredientes:
•4 naranjas de zumo medianas
•agua para la primera cocción
•600 gr. azúcar
•600 agua
•licor (opcional)
Preparación:
Lavar bien las naranjas y sin pelar, cortar en rodajas ni muy finas ni muy gordas (de más o menos 5 mm de grosor) para que no se rompan al cocerse.Poner en el cestillo.
Cubrir con agua , programar 10 min/100 /vel. cuchara,giro a la izquierda.La cascara tiene que quedar blandita.
Sacar las naranjas en el cestillo y desechar el agua de la cocción .
Esto se hace para quitar el amargor a las naranjas.
Aclarar el vaso y añadir el azúcar y el agua (licor opcional). Introducir el cestillo con las naranjas ,poner la tapa anti salpicaduras y programar 30 minutos/varoma/vel. 4 .
Terminado el tiempo, sacar el cestillo dejando que escurran un rato,volver a poner la tapa anti salpicaduras programar 30 min./varoma /vel. 4 y giro a la izquierda.
Comprobar que la pulpa de la fruta está blanda y transparente.
Retirar la naranja del vaso con cuidado para que no se rompa y colocar sobre una rejilla para que escurra bien y se seque. Puedes ayudarte del horno muy bajo (80º) durante una hora o de una deshidratadora, para que queden más secas y acelerar el proceso.
También se pueden espolvorear con azúcar para hacerlas escarchadas.
Para usar se deben secar hasta que la capa de almíbar quede sólida y se pongan duras (con el paso de los días se van secando más y quedan mejor).
se pueden conservar en frascos de cristal o en un tupper en la nevera si las vas a utilizar en breve o en tarros con el mismo almíbar de cocerlas y así se conservan varios meses.
También se pueden meter los tarros herméticamente cerrados y cubiertos de agua en una olla para hacerles el vacío y de esta manera aguantarán años.
El almíbar sobrante se puede utilizar en bizcochos,galletas,masas dulces o para cubrir una tarta de frutas, porque como comprobaréis queda como una gelatina.
Buenísimas!!!!