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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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TARTA DE BIZCOCHO NEGRO

30 April 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

30 April 2024
Categoría:

Hola, hoy os traigo una tarta de Cookidoo que tenía pendiente de hacer.


Deciros que la hice para el cumpleaños de mi hijo y nos encantó, es una tarta muy sencilla y con un sabor espectacular, podéis sorprender a vuestros invitados o en un cumpleaños o una celebración especial como el día de la madre.


Esta tarta está mejor de un día para otro y la receta original, la crema de cobertura, la lleva sólo por arriba, pero yo una vez enfriado el bizcocho, lo corté por la mitad y puse la mitad de cobertura por el medio y la otra mitad por encima tal como se ve en la foto y adorné con unas virutas de chocolate.

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Ingredientes

  • Bizcocho de cerveza negra
  • 250 g de harina de repostería
  • 75 g de cacao puro en polvo
  • 400 g de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 250 g de cerveza negra
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar)
  • 140 g de nata (35% de grasa)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Crema de cobertura
  • 300 g de queso cremoso
  • 150 g de azúcar glas
  • 350 g de nata (35% de grasa)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla y forre con papel de hornear un molde desmontable de Ø 24 cm.

2 Paso

Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezcle 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso la cerveza negra y la mantequilla y caliente 3 min/50°C/vel2.

4 Paso

Incorpore la nata, los huevos y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.

5 Paso

Añada la mitad de la mezcla de harina reservada y mezcle 1 min/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

6 Paso

Añada la mezcla de harina restante y mezcle 1 min/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado.

7 Paso

Hornee durante 50-60 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar durante 10-15 minutos. Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 2 horas). Lave y seque el vaso.

8 Paso

Ponga en el vaso el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.

9 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y añada la nata al bol junto con el queso. Mezcle con la espátula la nata montada y el queso realizando movimientos envolventes. Vierta la crema sobre la tarta, sin cubrir los laterales, y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.








frigorífico hasta el momento de servir.

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30 April 2024
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