TORTILLA FRANCESA RELLENA DE ESPINACAS Y QUESO CON TOMATES CHERRY

#Huevos y quesos 07 julio 2021


INREDIENTES


40 g de queso emmental


1 huevo L (63-73 g)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


20 g de harina de trigo


40 g de leche


1 chalota


1 ½ cucharadas de aceite de oliva


100 g de espinacas baby frescas


1 pellizco de nuez moscada molida (opcional)


100 g de tomates cherry cortados por la mitad


INGREDIENTES


Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 8. Retire del vaso 1 cucharada del queso rallado y reserve.


Añada el huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, la harina y la leche y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso.


Incorpore ½ cucharada de aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Agregue las espinacas, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 pellizco de nuez moscada y programe 4 min/100°C/giro izda/vel 1.


Añada 70 g de tomates cherry y programe 1 min/100°C/giro izda/vel 1.


Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente, vierta la mezcla de huevo batido reservada y cocine la tortilla durante 1-2 minutos. Dele la vuelta y cocine 1 minutos más. Añada el relleno del vaso y doble la tortilla por la mitad. Espolvoree con el queso rallado reservado. Sirva acompañada de tomates cherry.