TORTILLA DE VERDURAS

#Huevos y quesos 28 diciembre 2020


Me encantan las tortillas en todas sus variedades, y aquí os dejo una de verduras un plato lleno de vitaminas y que nos sirve para dieta, yo le he puesto unas verduras, pero las podéis modificar a vuestro gusto.


INGREDIENTES


1 ramillete de espárragos verdes


50 g de aceite de oliva


100 g de habas congeladas


100 g de guisantes congelados


100 g de espinacas troceadas congeladas


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra


4 - 5 huevos


PREPARACIÓN


Corte los espárragos en rodajas de 1 cm y las puntas de 4 cm. Reserve.


Ponga en el vaso el aceite y las puntas de espárrago y sofría 5 min / 120ºC / giro izda / vel cuchara. Retire las puntas y resérvelas para decorar. Deje el aceite en el vaso.


Agregue las rodajas de espárragos reservadas y sofría 5 min / 120ºC / giro izda / vel cuchara.


Incorpore las habas, los guisantes, las espinacas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y rehogue 10 min/ 120ºC / giro izda / vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite y reserve.


Ponga los huevos en el vaso, salpimente y bata 4 seg / vel 4.


Agregue la verdura reservada y mezcle 3 seg / vel 2.5.


Precaliente una sartén con el aceite de escurrir y vierta el contenido del vaso. Reparta bien, deje cuajar por un lado y, con la ayuda de un plato, dele la vuelta para cuajar la tortilla por el otro lado. Retire a un plato, decore con las puntas de espárragos reservadas y sirva.