CALAMARES RELLENOS

#Pescados y mariscos 13 agosto 2020


INGREDIENTES


8 Calamares medianos


3 huevos cocidos


1 cebolla


50 gr de aceite


400gr de tomate triturado


sal 


1 cucharadita de azúcar


100gr de coñac


30 gr piñones al gusto


ELABORACIÓN


Limpiar los calamares, quitar las aletas y las patas, trocearlas un poco con unas tijeras y reservar en un bol.


Ponemos los huevos cocidos en el vaso cortados en cuartos y troceamos 2 seg/vel 4 y reservamos.


Ponemos las aletas y las patas y troceamos 8 seg/vel 5, si vemos que no se ha troceado bien damos unos segundos más a la misma velocidad. Sacar y reservar.


Enjuagamos el vaso y ponemos aceite y cebolla 2 seg/vel 4, bajamos los restos y programamos  8min/temp 120º vel 1.


Añadimos el tomate, el azúcar y la sal y programamos 12 min/ temp 100º vel 1.


Añadimos los huevos reservados, los piñones y mezclamos 5 seg/ velcuchara giro izquierda.


Con la ayuda de una cuchara o manga pastelera, rellenamos los calamares y cerramos con un palillo para sellarlos.


Ponemos en una olla lo que nos ha sobrado del relleno, los calamares rellenosy el coñac, y cuando comience a hervir lo dejamos cocer unos 25 minutos a fuego lento.


Como eran grandes, este último paso lo he hecho en la olla.