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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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CREMA DE RAPE Y GAMBAS

29 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 November 2021
Categoría:

En casa nos encanta esta crema, pues está exquisita. La tenemos en Cookidoo. Además las Navidades están a la vuelta de la esquina y esta receta nos puede servir para uno de esos días de fiesta, ya que es una crema muy fina, con rape y gambas  y además muy sencilla de hacer.


Se puede hacer con cualquier modelo de Thermomix® . así que os animo a porbarla.

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Ingredientes

  • 500 g de gambas arroceras crudas enteras
  • 450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
  • 800 g de agua
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de brandy
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l) o bien 1 cucharadita de sal
  • 8 gotas de tabasco (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.

2 Paso

Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.

3 Paso

Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5 Paso

Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.

Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C/giroizda/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva bien caliente.

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29 November 2021
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