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TIRAMISÚ DE NARANJA
05 May 2023Desde la región del Véneto ,Italia nos llega este delicioso postre EL TIRAMISÚ con más de un siglo de historia y donde en su receta original se utilizan bizcochos mojados en café (algunos reposteros atrevidos le añaden unas gotitas de licor) queso mascarpone huevo y azúcar y con una terminación de cacao en polvo,pues bien desde Thermomix® os presentamos esta deliciosa receta donde se fusiona muy equilibrada mente el dulzor italiano y la frescura de la naranja española EL TIRAMISÚ DE NARANJA.
Ingredientes
- 1huevo
- 130 grms azucar
- 2yemas de huevo
- 500grms queso mascarpone
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 300 grms soletillas o savoiardi
- 250 grms zumo naranja recién exprimido
- 1 cucharada cacao en polvo
Pasos de la receta
Coloque las mariposa en las cuchillas añada el huevo las yemas y el azúcar y batir 4 minutos velocidad 3,5
Añada el queso mascarpone y la mitad de la ralladura de naranja y mezcle 30 segundos velocidad 3 retire la mariposa (suave giro y hacia arriba)
Bañe ligeramente los bizcochos en el zumo de naranja lo justo para que queden bañados pero no se rompan y haga una capa en el fondo de una fuente rectangular Honda (o de la que disponga en su cocina) y una vez formada la capa con los bizcochos bañados extienda la mitad de la crema sobre ellos
Bañe los bizcochos restantes en el zumo y coloquelos sobre la capa de crema creando así una segunda capa de bizcochos que cub4ira de nuevo con la crema restante.
Cubra con film transparente y refrigere en nevera durante 5 horas (aproximadamente)
Transcurrido ese tiempo retire el film transparente y espolvoree con la ralladura restante de naranja y cacao en polvo
Corte sirva y ....
A DISFRUTAR!!
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