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Thermomix® Alicante

Dolores Martinez Beltran

Hola!! Mi nombre es Loli Martínez Beltrán. 

Me gusta muchísimo la cocina y muy en especial la reposteria. Con Thermomix® ️ todo esto se hace muy fácil .

Si en alguna duda os puedo ayudar, no dudéis en ponerse en contacto conmigo.

Un abrazo.

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PASTEL DE LIMÓN Y MERENGE

17 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

17 June 2022
Categoría:

Hoy os traigo este pastel de limón relleno de una crema de limón deliciosa y con una combinación queda a la perfección un merenge italiano , que  es una auténtica delicia. Es pastel lo hago con motivo del cumpleaños de mi marido que le encanta todo lo que lleve limón.  Espero que vosotros os guste tanto como a él. Aquí os dejo la receta.

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Ingredientes

  • 3 huevos L
  • 150 g de azúcar blanco.
  • 125 g de aceite de girasol
  • 125 g de yogurt de limón
  • 220 g de harina de todo uso.
  • 15 g de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • CREMOSO DE LIMÓN
  • 3 huevos L.
  • 120 g de azúcar blanco.
  • Ralladura de un limón grande
  • 60 g de zumo de limón
  • 10 g de maicena.
  • 80 g de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor.
  • 15 ml de agua.
  • MERENGE ITALIANO
  • 150 g de claras.
  • 300 g de azúcar blanco.
  • 75 ml de agua.
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la mariposa en las cuchillas e introducir los huevos y el azúcar y programar 5 minutos a velocidad 4 .

2 Paso

Bajamos la velocidad a 2 y añadimos el aceite y el yogurt  por el vocal durante 2 minutos.

Transcurrido el tiempo añadimos la harina , la sal y polvo de hornear una vez tamizado.

3 Paso

Ponemos la máquina a 3,5 durante 2 minutos.

4 Paso

Una vez terminado retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.

Introducimos la mezcla en un molde de 18 cm y 10 de altura en el horno previamente precalentado a 180 ° calor arriba y abajo  durante 40 minutos, comprobar con una brocheta la pinchas y sale limpia.

5 Paso

Dejarlos enfriar, partir los bizcochos en 4 capas.

6 Paso

CREMOSO DE LIMÓN 

Mezclamos la maicena con el zumo de limon h lo dejamos reservado.

7 Paso

Ponemos en un cazo los huevos, la ralladura de limón ,el azúcar y la mezcla de maicena y limón, empezamos a mezclar , entonces lo ponemos al baño maria sin dejar de remover hasta que espese y después la pasamos por un colador y lo introducimos en el vaso y le añadimos la mantequilla fría y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 3.

8 Paso

Lo pasamos a un bol y lo tapamos con  papel film hasta que enfríe.

9 Paso

Ahora mezclamos la gelatina con el agua y lo dejamos hidratar.

10 Paso

Después lo calentamos en el microondas unos segundos y lo añadimos a la crema de limón.  Lo reservamos tapado.

11 Paso

MERENGE

Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos las claras a velocidad 4 hasta que monten, mientras tanto hacemos el almíbar en un cazo podemos el agua y el azúcar hasta que esté todo disuelto.

12 Paso

Y con la máquina a velocidad 2 vamos incorporando el almíbar a las claras montadas hasta que estén bien firmes eso lo vamos viendo.

13 Paso

MONTAJE

Cortamos el bizcocho en 4 capas y lo vamos rellenando de la crema de limón, luego por fuera le ponemos el merenge a nuestra elección y ya estaría.

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Espero que hagáis esta receta que es sencilla y sale riquísima. <br /><br />Espero que os guste.

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17 June 2022
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